※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momomo.
雑談・つぶやき

旦那は無反応で、長男は文句を言い、次男は食べないため、料理を作る気が起きないという悩みがあります。

ご飯作ってもなんの反応もない旦那、いちいち文句言ってくる長男、そもそもご飯食べない次男。こんなんで料理作るモチベーション上がるわけないじゃん。あぁ作りたくない。

コメント

めちゃくちゃわかります😭😭ご飯作るのって、在庫把握に献立考えて買い出し行っていろんな工程を経て漸くテーブルに並ぶのに…食べなかったり、美味しい、もないと悲しいですよね。

• momomo.

momomo.

本当悲しいですよね…最近は本当に手抜きし過ぎて散々です😖だから余計に美味しいなんて言われません。悪循環💦

• 4月9日

退会ユーザー

でも凝った料理作ったところで子供はなかなか食べないし、夫も反応ないと、はぁ〜…ってなりますよね。
    頑張れるときは頑張りつつ、手抜くときはとことん手抜きましょう😮‍💨

• 4月9日
  • momomo.

momomo.

凝った料理なんて1度も作ったことないです…料理下手なのでそもそも簡単な料理しか作れなくて😥もっと頑張って料理作れるくらいのモチベーションをあげたいです😭

• 4月9日

退会ユーザー

私もあまり料理は好きじゃないです!そう思ってるだけで素晴らしいですし素敵です♡

子供もぱぱも喜ぶならやっぱりハンバーグ、オムライス、唐揚げ、ミートドリアとかですかねぇ?

もう、お金あるなら毎日外食がいいです🤣

• 4月9日
  • momomo.

momomo.

やっぱり王道が喜びますよね!基本の料理から練習した方がいいですね😭

外食いいですよね😭子供も小さいし全然行かなくなってしまいましたが行きたいです!それくらい料理したくない…

• 4月10日
やきいも

わかりますー、、
上の子は全然食べないし、旦那がいない日は夕飯すら卵かけご飯や冷凍とかです🥲💦
文句とか許せないです😭

• momomo.

momomo.

あれ嫌これ嫌ばっかりです…手抜きし過ぎて栄養偏りまくってます💦

• 4月9日