※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこっこー
子育て・グッズ

新一年生の息子が安全ピンの名札をつけるのが難しい。どうやって教えたらいいか悩んでいます。

新一年生の息子、学校へ行って教室で名札を受け取り自分でつける→帰りに自分ではずして先生に預ける、というのが難しいです💦安全ピンの名札を自分の胸につけるというのができません😂練習してきてくださいと土日は家に持って帰ってきたのですが、刺さるのを怖がってなかなかうまくいきません。。どうやって教えたらいいですかね💦一年生はみんなつけられるものなんですかね💦

コメント

ぱんだ☆★

なかなか厳しい学校ですね。うちの子の学校は昨日入学式で、再来週までは家で付けて、家で外して良いそうです。学校で働いていますが、1年生はしばらくは1年生はおうちで付けてきて良い学校ばかりでした。
刺さるのが怖いのであれば、服に穴をあけない名札付けの部品?を買うのはどうでしょうか?プラスチックを操作するだけで服に名札は付きます。

• こけこっこー

こけこっこー

コメントありがとうございます😊穴を開けないタイプのものを買ってみたら、それもまた細かい作業で、大雑把な息子は出来なくて発狂してました💦なんとかさっき安全ピンで成功したので、この土日で練習して、ダメだったらダメだったで先生に頼んでー!にしようかと思います😂

• 4月9日
姉妹ママ😆

娘の学校も昨日は入学式で名札付けたまま帰りましたが、月曜日は名札付けず学校で付けるようです😊

娘は幼稚園の時から穴空けないやつを使ってて、少し違うタイプのにしたら、難しいと言ってましたが、練習したら出来るようになり、幼稚園の時とは少しちがうやつになりましたよ😉

安全ピンだけだと手を怪我しそうですよね😰

友達とか友達のお姉ちゃんも穴空けないのを付けてる子多いと教えてもらいましたよ☺️

• こけこっこー

こけこっこー

ありがとうございます😊
    なんと急にできるようになりました笑💦

• 4月9日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

出来るようになって良かったですねぇ😉👍

• 4月9日