コメント
ぱんだ☆★
なかなか厳しい学校ですね。うちの子の学校は昨日入学式で、再来週までは家で付けて、家で外して良いそうです。学校で働いていますが、1年生はしばらくは1年生はおうちで付けてきて良い学校ばかりでした。
刺さるのが怖いのであれば、服に穴をあけない名札付けの部品?を買うのはどうでしょうか?プラスチックを操作するだけで服に名札は付きます。
姉妹ママ😆
娘の学校も昨日は入学式で名札付けたまま帰りましたが、月曜日は名札付けず学校で付けるようです😊
娘は幼稚園の時から穴空けないやつを使ってて、少し違うタイプのにしたら、難しいと言ってましたが、練習したら出来るようになり、幼稚園の時とは少しちがうやつになりましたよ😉
安全ピンだけだと手を怪我しそうですよね😰
友達とか友達のお姉ちゃんも穴空けないのを付けてる子多いと教えてもらいましたよ☺️
-
こけこっこー
ありがとうございます😊
なんと急にできるようになりました笑💦- 4月9日
-
姉妹ママ😆
出来るようになって良かったですねぇ😉👍
- 4月9日
こけこっこー
コメントありがとうございます😊穴を開けないタイプのものを買ってみたら、それもまた細かい作業で、大雑把な息子は出来なくて発狂してました💦なんとかさっき安全ピンで成功したので、この土日で練習して、ダメだったらダメだったで先生に頼んでー!にしようかと思います😂