コメント
rouk
2月生まれです。
3ヶ月くらいのときには寝返りをしそうに動いていたのと暖かくなってきたのでボディ肌着に変えました。
コンビ肌着でズボンを履かせると太もものあたりがゴワゴワすると思います。
短肌着だけだとお腹がめくれて冷えそうなのもあってボディにしました。便利ですよ😊
毎日ナス
こんにちは^_^
たしか自分でお座りが出来るようになったらロンパース型の下着に変えてました!
それかツーウェイオールからかばーおーる
毎日ナス
すいません(・・;)途中でボタンを押しちゃいました…
カバーオールに変えた時にロンパースにですかね^_^
-
ピーチ*⍤⃝*♡
ロンパース型というのが、コンビ肌着の事でしょうか?
ちなみにお座りだと…何ヶ月ごろでしたか? ☆- 11月12日
-
毎日ナス
ロンパースはオムツのところでボタンで留める形のです!
お座りはだいたい7ヶ月から8ヶ月くらいですかね^_^- 11月12日
-
ピーチ*⍤⃝*♡
ありがとうございますー!!
沢山種類があって難しいです( ˃ ⌑ ˂ഃ ) 参考にさせて頂きますー☆☆- 11月12日
ママリ
1ヶ月くらいまでは短肌着やコンビ肌着を使ってましたが、2ヶ月になる少し前からはロンパース型の下着(ボディ肌着とも言うのかな⁇)にしました‼︎
うちは夏生まれで新生児の頃は短肌着にコンビ肌着を重ねて毎日着させていたので、ヒモがほつれてきたりしちゃって💦ロンパースの方がボタンでとめられるのでラクです‼︎
-
ピーチ*⍤⃝*♡
ボディ肌着ですかね?先ほど教えて頂きました☆ ロンパースはボタンなんですねー!ちなみに、友達からロンパースをもらったのですが、下には何も着せないのでしょうか??
- 11月12日
-
ママリ
そうです‼︎ボディ肌着です‼︎アカチャンホンポやユニクロで買いました‼︎
お友達から頂いたロンパースっていうのは下着っぽいのではなく洋服みたいな感じのですか⁇洋服っぽいのだったら下に短肌着を着させてました‼︎- 11月12日
-
ピーチ*⍤⃝*♡
もらったロンパースは洋服みたいなのだったと思います!下に肌着ですね!了解です☆☆
ロンパースも洋服ぽいのも、下着ぽいのもあるんですね〜〜!知らない事だらけです( ˃ ⌑ ˂ഃ ) ありがとうございます☆ 買い物楽しみます♪- 11月12日
ママ子
小さめなのでサイズアウトする7ヶ月まで使っていました!
確かにズボンを履かせるとゴワゴワしますが、夏はズボン履かせると暑いのて、室内ではコンビ肌着だけで過ごさせていましたよ~
あとはパジャマのかわりにもしていました!
-
ピーチ*⍤⃝*♡
7ヶ月ですか!わぁ〜こればっかりは何ヶ月まで使えるか分からないですよねー。
確かに新生児の頃はあんまり外にも出歩かないと思うので、夏はコンビ肌着が活躍しそうですね☆ 6枚くらい準備しようかと思ってるのですが…♪- 11月12日
-
ママ子
私は6枚用意しましたよ!
最初の頃は吐き戻しやオムツもれで、6枚あっても毎日洗濯しないと間に合いませんでした(T_T)
1日2回洗濯機回すこともありましたよ~- 11月12日
-
ピーチ*⍤⃝*♡
吐き戻しや、オムツもれ…色々ありますもんねー‼︎想像もしてなかったです…!!
心配性なので多めに準備しておきます☆☆
詳しくありがとうございます☆ 感謝です♡- 11月12日
ピーチ*⍤⃝*♡
予定日ちょうど2月です!☆ なるほど!確かにめくれる事もありそうです! ちなみに、ボディ肌着と始めて聞きました。どういうものでしょうか? 3ヶ月くらい使うと思えば、短肌着は何枚くらい使いましたか?
rouk
ボディ肌着は足の部分がなく、股の部分をスナップで留めるものです。うちで使ってるのがこんな感じです♪
短肌着とコンビ肌着は最初は重ねて着せていたのでそれぞれ4〜5枚だったと思います。
最初は吐き戻しが多かったので毎日洗濯しないと間に合いませんでした😅
ピーチ*⍤⃝*♡
写真までありがとうございます!よく分かりました!!☆
ボディ肌着使えそうですね!足がよく動きそうです☆
冬だと洗濯も毎日乾くか心配です… 考えてみます☆☆
rouk
8枚まではいらないと思うので、心配であれば6枚くらいで良いかと^ ^
夜は授乳もあったり、産院でも暖房だったので、退院してからも暖房つけて寝てたので、加湿がわりに室内に干してました!
薄いので朝には乾きましたよ♪
ピーチ*⍤⃝*♡
なるほど☆☆ それくらい準備しようかと思います!初めての事で肌着の名前から本と睨めっこです( ˃ ⌑ ˂ഃ ) 助かりました♪ 参考にさせて頂きます☆☆ ありがとうございます!!
rouk
名前、カタカナだらけでわからないですよね💦💦
私も雑誌を切り取ってお店に持って行って見比べながら買ってました💧
水通しして干した時、小さくて可愛くて愛おしくなりますよ〜💕
ちなみにボディ肌着はユニクロにお世話になりました。
生地がやわからかいのと、タグが外に出ているので赤ちゃんの肌に当たらないのと、伸びが良いので着せやすいです♪季節の変わり目などは安くなってたりするので切り替える際は見に行ってみてください😁
グッドアンサーありがとうございます✨
ピーチ*⍤⃝*♡
本と自分で書いたノートでお勉強です!笑
洗濯も楽しみになりますね〜!♡
UNIQLO様様なんですね!☆近くにあるので、覗きに行ってみます☆日本製にこだわらなくても、いいのがありそうですね(∗˘ᴗ˘∗)*.。