※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

6月に出産予定で、産後2ヶ月後に仕事復帰予定。保育園の預け時期について悩んでいます。早めがメリットありますか?皆さんはどうしますか?

保育園に預ける時期について💭
6月に出産予定で、今は私も旦那も在宅ワークです!
なので会社にも最初は子育てしながら働くことは説明して、私は産休だけで産後2ヶ月後に仕事復帰する予定です。

やってみながらじゃないと分からないんですけど、早かったら次の0歳の4月で保育園かなー?🤔とか
もし、家で全然見ながら仕事で問題なさそうだったら気持ち的にも経済的にも、まだ次か次の年でもいいかな〜と思ったり🥺

早く預けた方が入りやすかったりメリットが大きいでしょうか?💦
皆さんだったらどうしますか??

コメント

み!

うちの住んでいる地域では1歳児は激戦すぎるので0歳で預けますかね😖
比較的何歳でも入りやすい地域なら一緒にいたいです♪

もん

赤ちゃんによりますが旦那さんと協力して仕事をかなり減らさないと厳しいかもしれないです!
お仕事的にプツッと切ってしまうより少しでも働いている方がよければ、早めに保育園に入れた方がいいと思いますよ〜!

𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘

私は下の子6月出産で
次の4月から預けました🥹
小さいうちだと慣れるのも早くて、未だに保育園に行くのを拒んだり一切ありません☺️