10年の経験があるが、新しい環境で不安や落ち込みを感じている。経験が浅い人の方が仕事ができると思い悩んでいる。
看護師10年してます
急性期病院です
育休を一年とって復帰しましたが別の病棟に異動になり初めての処置、手術、検査などばかりでわからないことだらけだし、変わってることもたくさんあって10年経験があってもわからないことだらけで落ち込んでいます‥....
経験2年目とかの子のほうが遥かに仕事はできるし、知ってることも多いし、10年経験してるのにこんなことも知らないのか、できないのかと思われてしまっているのではないかとかいろいろ考えてしまいます‥‥
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント

子供三人のママ
井の中の蛙で人生を終えるより、11年目からは違う勉強ができる。
今苦労するけど、後になれば出来ることが増えた、わかることが増えた、と良いことに繋がります。
会社員でも部署替えや転勤などの異動があり、新天地でのスタートとなります。落ち込まなくても大丈夫だと思いますよ。
私も、4月から別な職種でスタート。
40代ですが、27歳の女性に仕事を教えてもらっています。
知らないこと、当たり前にあります。だから一生懸命やってます。できないことはフォローしてくださいます。年齢がどうこう考えず、素直にありがとうございますやお願いします。を言っています。
みんないろいろ思っているとは思うけど、今日やるべき仕事が大事だと思います。その過程でわからないことは、順番に覚え、できることを増やして行きたい。3ヶ月でなんとかしたいと私は考えています。

POOH
医療の世界なんて自分が経験あったり、関連することがなければわからないことなんて多々ありますよ!
次のステップとして考えた方がいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
改めてそう思いました‥
たった一年、されど一年でした
自分のためだと思って頑張ります!- 4月10日
-
POOH
私は産科領域一本なので、他科から来た子から教えてもらったり、採血出来なくてコツ教えてもらったりしますし、その子には自分の知識教えますし。
旦那は満遍なくなので、こういう時は?ああいう時は?とか聞きます!
先生からもいっぱい聞きますし、院内の本は読んでも良いので毎日好きなこと好きなだけ勉強楽しいですよ!- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです🥹😭🥺
わたしもわかることは教えながら聞きながら頑張りたいと思います- 4月11日

はじめてのママリ🔰
私も経験10年目、4年ブランクあり4月から他部署配属です😅
知らないことだらけ、年下より頭も動きも容量わるくてびっくりしますよね😅💦💦
私も早く慣れて一人前に動きたいので、ぺこぺこ頭下げて謙虚に生きたいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
お仲間ですね🥹🥹🥹
わたしも謙虚さを忘れてたので初心に戻って頑張りたいと思います- 4月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
そう思ってわたしも一人でなんでもできるように頑張ります!!!