※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校のママ友ってどんなことがきっかけで出来ますか?最初からグループ…

小学校のママ友ってどんなことがきっかけで出来ますか?
最初からグループが出来上がっていたので、ちょっと寂しかったです😂

コメント

ママリ

息子が放課後友達と公園で遊ぶお約束をしてくるようになって、心配なので付き添いで公園行ったら同じく付き添いで来てるママさん方と話して仲良くなる…って感じでした☺️

コロナ禍で行事も中止になったり短縮だったりするので、学校行事きっかけで仲良くなる事は無かったです💦

あとは元々幼稚園が同じだったママ友もいるので、既にママ友の方も何人かいました😊

うちは子供が学童で仲良くなったお子さんのママさんと、偶然に入学式前に会って、連絡先を交換しました!
その方以外ですと、学童のお迎え時に同じ学年のお子さんでよく会う方とは話したりもしますが、ママ友までにはなかなかなれないですね😅

moon

同じ保育園のママ同士は仲良いみたいです。
あとご近所さんとか。

グループとかあまり気にせず、誰とでも気さくに話してます。

avocado

長男の入学が去年でしたが、長男は幼稚園からのお友達が一人もいない状態でぽつんと入ったのでとても不安でしたが、同じ状況の子が一人いたので、そのお母さんとよろしくお願いしますと挨拶をし合いました。
その後子供達同士も仲良くなり今では割と連絡を取り合うくらいの仲になってますよ😊