添い乳で眠り浅くなりますか?1人寝に変えた方、アドバイスください。最近は3時間おきに起きておっぱいです。旦那と別々に寝ることに。甘えん坊と思うしかないか…
添い乳で寝かせると眠り浅くなりますか?😭
なりますよね?😭
でもそい乳しないと寝ません!
ギャン泣きされていつも負けてしまいます😭
添い乳から1人寝に変えれた方、アドバイスください👏
ちなみに最近までは、ミルク飲んでベビーベット置くとしばらく1人遊びして朝まで寝るスーパー育てやすい子でした>_<
今は3時間おきくらいに起きておっぱいです😭
寝た気がしません😭
旦那とも別々に寝ることに…😭
今だけの甘えん坊と思うしかないのか…
これはこれで可愛いんですが…
- 蒟蒻(8歳)
コメント
ゆりたか
こんばんは^_^
うちの子も3か月の頃は、夜も3時間おきで1度も今だに朝まで寝たことなんてないです😢
おっぱいを飲める量が増えてきて、お腹空くのが早くなっちゃったのかな?って感じです。
りかあ
上2人は全く同じでした。乳やめるまで、2.3時間起きに乳だしてました😂1月に3人目うまれるんですが、夜だけミルクにしたいくらいです…けど、私は母乳がたくさんでるから、乳腺炎になりやすいし、なやみます。夜中の授乳辛いですよね…
-
蒟蒻
おっぱい出したまま朝起きることが度々あって、よっぽど眠いんだなと自分で笑っちゃいます😅
母乳たくさん出るのも悩みですよね>_<- 11月12日
はるるママ
1番上の子の時、超おっぱい星人で、添い乳も1時間吸いっぱなしとかでした。卒乳してからのひとり寝の方法は、おとなが寝たふり作戦です!最初の4、5日は泣いて大変ですが、最後は本人も諦めて寝ますよ( ^ω^ )ひとり寝が出来るようになってからは朝までグッスリです。寝不足辛いですよね💦今うちも末っ子添い乳で寝かしつけてます!何年も続くわけではないので、無理のない程度にお子さんに付き合ってあげて下さい(о´∀`о)
-
蒟蒻
もう少し知恵がついてくると、寝たふり作戦できますね!
そうですよね、今だけですよね😂
頑張ります👶💓- 11月12日
みやきょん
同じ悩みです!
私も添い乳で八ヶ月目に突入する所です。
昨日話したママ友も、今日話したママ友も添い乳だと眠りが浅いから、添い乳を止めたそうです。
三日から一週間はおっぱい探してギャンギャン泣くそうです。
けど自然と抱っこや、トントンで寝るようになるそうですよ。
ちなみに私も止めようと試みたのですが、泣かれるのが辛すぎて結局添い乳しちゃいます。
トントンで寝かしつけれるようにネントレをしてみたのですが、咳き込むまで泣かれました涙
私の頭が狂いそうでした(笑)
友達は旦那様に協力して貰って添い乳を卒業したそうですよ♪羨ましいですw
ちなみに私の子供は10回は起きます涙
ずーっとおっぱい出てます(笑)
今日は20時50分に寝て、もはや起きてしまい添い乳中です(笑)
蒟蒻
泣かれると負けちゃいますよね>_<
それに自分も常に寝不足で、勝負する気もなく今日は最初から添い乳しちゃいました😭
旦那の協力も必要ですよね>_<
蒟蒻
こんなもんですかね>_<
今まで楽させてもらい過ぎました😂👏
確かに、飲みすぎて戻さないか心配ですがそんなこともなく、成長を感じます☺️