コメント
yu
私は寝てしまったら、そのまま体を起こして膝の上に座らせて少しトントンするだけにしてます。それで出なければ吐き戻しが心配なので、腕枕で抱っこしながら横になり夜中起きた時に外してゲップさせてます(^^)
Lthe
そのまま寝かせます。ゲップで起きちゃうとまた寝なくなってイライラしちゃうので…
-
かわりー
コメントありがとうございます!早速ミルクを飲ませてみたんですが、飲んでくれませんでした💦
- 11月12日
rii
同じような状況なのでコメントさせていただきます!4ヶ月完母できましたが、卒乳に向けて夜だけミルクはじめました。
私は神経質なので、吐き戻しの窒息も不安ですし、ゲップできないと苦しくて起きちゃうとも聞くのでゲップさせるつもりです(><)
-
かわりー
コメントありがとうございます!私も卒乳に向けてやってみたのですが、飲んでくれませんでした💦
いつも添い乳で寝かせているので夜だけミルクにしたいのですが徐々にですよね💦💦- 11月12日
-
rii
うちも飲んでくれません(笑)
昨日はねばってようやく
10mlちょっとでした(;_;)
同じく添い乳で慣れちゃって
久々に抱っこしてトントンで
寝かせようとしたら
重すぎて筋肉痛です(笑)
卒乳悩むレベルです(*_*)- 11月13日
-
かわりー
そうなんですね💦やはりおっぱいに慣れていると大変ですよね。
わかります(;_;)
私も諦めずゆっくり頑張ろうと思います!- 11月13日
-
rii
ミルトンとかミルク代も
思ったよりかさみますし
最強の泣き止ませアイテムが
なくなると思うと(笑)
ゆっくりですね(><)
子供に合う寝かしつけ方法が
見つかればいいんですが...- 11月13日
-
かわりー
ミルクの缶も開けたら1ヶ月くらいで、捨てないといけないので全然飲んでくれなかったら
かなり勿体ないですよね💦仕方ないことですが...- 11月13日
-
rii
昨晩もつくったミルク
ほとんど流しに消えてきました(笑)
でもミルク飲ませてみると
虐待してる気分になるくらい
嫌がってギャン泣きするので
すぐ諦めてしまいます(;_;)
昨日は主人が根気強くトントンして
寝かせてくれましたが…(笑)- 11月14日
mopiy🍼
顔を横にして寝かせます⍤⃝❤︎"
-
かわりー
コメントありがとうございます!わかりました!!ありがとうございます!
- 11月12日
yun♡mama
横にして寝かせば大丈夫ですよー🌟
-
かわりー
コメントありがとうございます!今日はミルク飲んでくれなかったのですが、次回また頑張ってみます!
- 11月12日
かわりー
コメントありがとうございます!
早速ミルクを飲ませてみたんですが、飲んでくれませんでした💦3ヶ月から飲めるお水などは前に飲んでくれたのですが、ミルクは嫌なんでしょうか(;_;)
yu
哺乳瓶がダメなわけではないですもんね💦なんでしょ、慣れないからですかね💧
昼間も一回だけミルクあげてみるとかで慣らすのはどうでしょう?💦それは試供品のミルクでいろいろ試してみるとか!味も違うらしいですから!
かわりー
昼間も試してみようとおもいます!
そうですよね!味も色々ありますもんね😊