※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

2年前の娘が乳児の時は、ステップアップミルクは離乳食食べてたら要りま…

2年前の娘が乳児の時は、ステップアップミルクは離乳食食べてたら要りませんよーと言われていました。
なので娘はステップアップミルクは飲んでいません。

今は、2、3歳まで飲ませた方がいいと聞きました。
変わったのでしょうか?それとも昔からその認識だったのでしょうか?

コメント

ままり

個人的には離乳食ちゃんと食べてれいるか、あとは体重が軽めかどうかで判断してます!
うちの子は赤ちゃんの時からミルクをたくさん飲むのが苦手で成長曲線ギリギリで小さめベビーでした。
離乳食はよく食べてくれますがそれでも体重がなかなか増えずだったのでフォロミあげてました!

ゆき

全然必要ないと思います〜!

出産直後ということですし、産院でミルクの営業受けたんじゃないですかね??
私が産んだ産院はどちらも産科入院中に明治の栄養士さんがミルクの営業をしにきました!
もちろんその方々は自社の製品を売りたいのでフォロミ勧めてきますよ😊
次男の産後は、お兄ちゃんにも試供品を!といってフォロミの試供品ももらいました!
多分上のお子さんも対象年齢ですし、営業かけられたんだと思います。

ちなみにうちは長男は飲まず、次男は牛乳が嫌いなので夜寝る前少量飲んでます😌