※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中でコロナワクチン3回目を迷っています。安全性や影響が気になります。皆さんはどう思いますか?

妊活中です。
コロナワクチン3回目
打つかどうか迷っています
現在妊活中ですが、本当に安全なのか?
ネットで卵巣にまでいくとか書いてあったり
もうすぐ排卵ですが、打つ時期も
皆さんはどのようにお考えですか?

コメント

みぃ

妊娠してから打つのは怖いので、妊娠前に打っておこうと思ってます💦

ママリ

私は3回目は打たないことにしました💦
というのも私は1回目と2回目でそれぞれかなり重度の副反応がでまして、2回目接種のあとには完全に生理がとまり自力で排卵できなくなってしまいました。ワクチン以降ずっと病院通いっぱなしです。内科や産婦人科の先生と話し、今年は妊活優先したいので3回目は打たないことにしました💦

りー

悩んだ結果打ちました。
妊娠してからの方がこわいし、コロナにかかるのもいやだし…。
私もここで皆さんに相談したら打った方がいいという意見が多かったです😅

ネットというか…R3.2月の審議結果報告書医薬局医審査課で 卵巣にワクチン有害成分が集まると出ていましたが😥だから噂やデマではないですよ? 100人いたら100人全員ではないにしろ、女性は卵巣に蓄積しやすいと世界中で認識されているかと。接種後生理異常があれば気を付けないとです。
後悔のない選択を😢

はじめてのママリ🔰

新しいワクチンなので不安ですよね💦

私は最近打ちました。もし妊娠中に感染してなかなか入院できなかったり、そのせいで赤ちゃんが死んでしまったら…と考えたら恐ろしくて。

ちなみに2、3ヶ月妊活はお休みします。2回目のときもそうしました。

この選択が正しいのかは分かりません😔
先生は『新しいワクチンだから何もわからない。しばらく開けた方が安心かもね』と。

打つも不安、打たないも不安で辛いです。