※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
POOHʕ•ᴥ•ʔ
子育て・グッズ

保育園でお昼寝がうまくできない方への質問です。保育園でのお昼寝が始まってどのくらいで慣れましたか?休みの日も同じ時間に寝かせていますか?

保育園通われてる方でお昼寝1人じゃうまく出来ないって方❗️

預け始めてどのくらいから寝るようになりましたか?

昨日からお昼寝始まったのですが、やっぱり寝れなかったみたいです😓
家でのお昼寝時間が園と違ったのもあるかもしれませんが…
休みの日も園と同じ時間にお昼寝させてますか?

コメント

はじめてのママり

最初は中々眠れなかったみたいですが、1週間もすれば皆と同じように寝てましたよ!
先生たちもプロなので、大丈夫ですよ🙌

休みの日も、子供の眠くなるタイミングが保育園と同じリズムに自然となっていきました☺️

• POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

そうなんですね!
    先生にどうやって寝かせてるか?どうしたらいいか?って聞かれてしまったので😅
    おやすみの日もお家にいる時は同じように過ごしてみたいと思います😊

• 4月9日
初めてのママリ

うちは慣らし保育を3週間して、お昼寝時間までいたのは3週目からですが…
お昼寝ができるようになったのは6週目くらいからでした。それでも最初はいつもの半分以下の時間しか眠れてなかったです。
慣れるのにすごく時間がかかったのでうちは保育園に合わせたスケジュールに変更しました。

• POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

なかなか慣れないですよね😅
    寝れないと夕方のグズグズが凄くて…
    仕事も始まるし大丈夫かなぁと😥

• 4月9日