寝落ちが辛いです。低体温のため起きた時体の嫌な感じが強いのとああま…
寝落ちが辛いです。
低体温のため起きた時体の嫌な感じが強いのと
ああまた自由時間失ったと
メンタルやられます。
最近毎日続きしんどくなりました。
平日の娘が寝てから1回目起きるまでが唯一の自由時間。
それですら夕飯と翌日の保育園の準備、部屋の片付け等家事で半分以上もしくはほぼなくなります。
旦那は寝落ちしてしんどい状態の私と関わりたくなくて
そそくさと寝てしまいます。
その行動がさらにしんどくて、、。
洗い物や洗濯物は終わらせておいてくれます。
とてもありがたいですが
仕事からの寝かしつけまでの大変さや
寝落ちする辛さを分かってもらえず
やるせないです。
寝落ち対策でアラームかけたりもしますが
娘が寝そうなタイミングで鳴ってしまったり
かける前に寝落ちてしまったり
上手く行かない事が多いです。
仕事しながら家事育児こなすママさん
寝落ち対策教えてください😇
- はじめてママリ(4歳1ヶ月)
ママリ
ワイヤレスイヤホンおすすめです!!
わたしはワイヤレスイヤホンつけて、そこで勉強したい内容のYouTubeを流して聴いています!
音楽とかだと寝ちゃいそうなので、あくまでも自分がしっかり集中して聞けそうなものがいいと思います😊
はじめてのママリ
夜はお子さんとぐっすり寝て、朝早起きして色々するのはどうでしょうか?🤔
朝ごはんをゆっくり食べたり、夜ご飯の支度をしたり、子供が起きる前にお化粧済ませたりしてます🙆
けい
私は毎日寝落ちしてます(笑)1時ころ目が覚めてもまた寝ます(笑)そして朝は娘とほぼ同じ時間に起きます🤣
夜は夕飯の片付けまでは私がやって、洗濯は旦那にやってもらってます。
自由時間がない!とか思いますが、たまに寝かしつけ変わってもらって夜更かししてと眠くて眠くて。この生活リズムが身に付いてしまったようです😅
保育園の準備は、朝にわらわらとやって、掃除は週末にまとめてやってます😁
朝は結構遅くまで寝てるので、毎日大慌てです(笑)
コメント