はじめてのママリ🔰
うちは二人目妊活を考えていましたが一人目もクロミッドを使用しており生理が再開してすぐクリニックに行きました。
現在授乳中のことを伝えると薬は使えないから自然妊娠しかできないと言われました。
まだ1歳にもなっていないのでおっぱいをやめられず妊活できてないです。。。

すくすくママ
2歳8ヶ月ですがまだ授乳しています…
いま、検査薬で陽性が出たところです。
これから病院に行きます。

(๑・̑◡・̑๑)
私は卒乳してから妊活開始しました!
もうじき2歳で妊娠考えてるなら卒乳してもいい頃なのかなと思います!

ままり
一歳半、まだまだおっぱい大好きですが先日妊娠発覚し、ぼちぼち離乳を進めないとなぁと思っているところです。友人は臨月も授乳してました!

ママリ
私は第一子が2歳半まで授乳してまして、並行して妊活してましたが結局妊娠したのは断乳してから1周期目でした😅
授乳と並行して妊活して、3ヶ月から長くても半年妊娠しなければ、断乳検討された方がいいと思います!
授乳中でも妊娠する方はたくさんいるので、断乳必須では無いと思います😊
ただ私は断乳してすぐだったので、もっと早く辞めていれば良かったーと思いましたが、それは結果論で妊活中は次が必ず授かれるともわからないし、もしこれが人生最後の授乳なら絶対後悔するなぁと思ってなかなかやめれずでした😖
コメント