※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2人目の妊娠がわかり、引っ越しを考えているが悩んでいる。主人は引っ越しを検討中だが、本人は急ぐ必要はないと思っている。今の家で2人目が生まれてから引っ越したいと考えている。

なんとなく2人目欲しいなと思っていて
1人目はレスじゃなかったのになかなかできなくて
今は完全なるレスなのでゆるーーく妊活していて
たまたま日があったようで先程陽性反応がでました🕊

主人に伝えたら、「嬉しいけど家考えないとあかんな💦」って言われました、、
今はマンション購入して住んでいますが、主寝室、子供部屋ひとつ、リビングダイニング、そこにつながる和室という造りてす。
前から住み替えの話はしていましたが、ひとりっ子だったらこの家でいいかって思ってました。
なのでまだ性別も分かってないし、正常妊娠かも分からない。2人目も女の子だったら同室でもなんとかなりそうな気もするし、、
まず妊娠中に今から家探しってなかなかハードだし、引っ越しとなっても手続きとか大変だし、、なんだか気が重くなってしまいました、、

私はそんな大変な時期に急いで住処変わらんでもいいやんって言ったのですが、「まぁそれはそうやけど、産まれるんやったら産まれる前に引っ越してても一緒やん?」って言われました。
嬉しいのに、なんか、しんどいですー💦

今の子もたまたまですが妊娠中にマンション購入し、里帰り中に引っ越し、産後は新居って感じで、なかなか大変だしハードでした😱
せめて2人目生まれて落ち着いてからから引っ越ししたい、、
どう思いますか???

私はなかなか自分の意見をバシッと言えない人なのでこういうところで悶々と吐き出してしまいます、、

コメント

.

ざっくり見た感じですか、
ママリさんの意見も旦那様の意見も確かにって感じです。

なので別に正解は無いのかなぁと😊

妊娠初期で、色々不安な中、ただ妊娠を喜んでほしかっただけなんですよね🙂✨
そこは女としてすごく共感します。

男はすぐに結論を出したがるので、意見が一致しなくても大丈夫ですよ!
適当にそうだねっとか言っておきましょう。笑

今は初期の初期だし、
深く考えずに良かったね😊で安静に過ごし、
安定期に入り考える余力が出てきてからでも遅くないと思いました✨

はじめてのママリ🔰

私も同じような感じでしたが、産後慣れない場所で育児するより落ち着いてからの方がよかったので、マンション購入は先延ばしにしてもらいました。妊娠中、里帰り直前にバタバタ引っ越すのが大変そうだったので💦