女性が蕁麻疹や湿疹で病院に行き、赤ちゃんにも関係するか心配。実家に犬猫がいて、アレルギーの可能性があるか不安。湿疹が赤くなっている部位もあり。
一昨日も蕁麻疹なのか湿疹なのかわかりませんが凄くて夜中病院に行きました。
抗アレルギーのお薬貰ってあげました。
病院では赤ちゃんにもストレスや疲れで蕁麻疹出ると言われて大抵そうゆう湿疹は24時間で消えると言われました。
そういえば一昨日湿疹できた時も実家の母親に見てもらっていて今日も見てもらって帰ってきたらこおなってました。
朝は全くなってませんでした。
実家には犬と猫がいます。
何か関係ありますか?先日保健師訪問の時にもし犬猫のアレルギーだったらもっと裸露出するとこになるかな?と言われました。
ちょっと写真ではわかりにくいんですがふくらはぎと太ももの裏もブツブツ赤くなってます。一昨日はお腹と背中凄かったです。
- ❤️tae❤️(8歳, 10歳, 12歳, 19歳, 19歳, 20歳)

にゃんこ147
赤ちゃんは肌弱いほうですか?
ウチの赤ちゃんは皮膚が弱いみたいで服や帽子の繊維などで荒れたみたくなったりしました。皮膚科に一度行ってみたらどうですか?私は生後1か月検診前に乳児湿疹でさっそく受診しました。ただ、総合病院とかはやめたほうがよいかもです、風邪やインフルエンザにかかってしまうリスクがあるのであまり混雑していない時間帯で皮膚科に行ってました。あまりお力になれずすみません
コメント