※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみ🔰
妊娠・出産

妊娠中に食欲がわかず、お米が食べたくなるけど麺は苦手。他の方は何を好んで食べましたか?

妊娠中に食べたくなるもの。

こんにちは!
妊娠5週ほどなのですが、基本的に「空腹すぎて吐き気がする」感覚があり、食べたくはないけど食べます。。
その時に、お米が食べたくなるのですが、皆さんは何を好んで食べていましたか?

お米がだめになる人もいると聞きましたが、私は食べることが出来て、逆に好きだった麺類が目の前に出されるとお腹がいっぱいになる感じです…、

コメント

ゆー

上の子たちは割とさっぱりした麺を食べてました!

• はみ🔰

はみ🔰

さっぱりとしたものは食べやすいですよね!細い麺でさっぱりしていたら食べられそうです!

• 4月8日
🦖👶✨

元々ラーメン大好きなのが増して、麺全般食べまくってました😂私は炒めもの、肉がつわり中だめだったので、それは避けていました。夏だったので冷やし中華や冷たいうどん、蕎麦がとくに食べやすかったです!

• はみ🔰

はみ🔰

わー!羨ましいです…ラーメンもパスタも好きなのに、食べたいと思えなくなりました(;_;) 肉は少しわかります!豚汁くらいの肉は大丈夫ですが、普通の肉(?)は食べたくないですね…
    蕎麦は食べやすそうでいい案です!🤭ありがとうございます!

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

お弁当屋さんやお惣菜コーナーみたいな油のにおいがダメになって、お菓子ばかり食べてました😂
あとはうどんとか春雨スープばかり食べてた気がします🤔

• はみ🔰

はみ🔰

匂いがだめ!って方多いみたいですね。鼻が悪い(?)ので、ニオイがだめなものはないですが、私も偏食気味になってます…
    ああー!春雨スープはちょっと、お腹空いてきました!笑
    食べるものリストに入れます🤭🤭

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

春雨スープお湯入れるだけだからつわりでしんどいときも楽ちんです🥺
    ブレンダーでバナナミルクとかぼちゃミルク作って飲んだりもしてました!お腹に溜まるしむくみ取れるしで良い感じでしたよ🙆‍♀️

• 4月8日
  • はみ🔰

はみ🔰

アドバイスありがとうございます。
    バナナミルクが無性に飲みたくなりました〜😭
    春雨スープは常備しておくことを決めました✨ありがとうございます!

• 4月8日
やすばママ

私はいつもレモンの飴を常に舐めてましたw
後漬物がめちゃくちゃ食べたくなります特に柴つけw
でもご飯は無理なので漬物オンリーですw

米は無理でパンばかりですw食べつわりの匂いつわりだったので、においの少ない食パンかクロワッサンを常備してますw

• はみ🔰

はみ🔰

酸っぱいものが食べたくなるって言いますよね!私も無意識に漬物を買ってしまっています笑

お米が好きな人で、だめになるとつらそうです💦
    パンもいいですよね。私は、パンがすきで沢山パンを買ったものの、ほぼ食べられず…残念(;_;)

• 4月9日
はじめてのママリ

わたしも軽い食べづわりで
一人目(女の子)は米ばかり食べてました!
焼肉に行っても肉が食べれず米のみ(笑)コンビニのおにぎりも好きでした🥰

二人目(男の子)はなぜかアツアツの冷凍のグラタンや牛肉ばかり食べてご飯はダメでした😂一人目より比べ物にならないくらいきつかったです😨

今回三人目はまだ悪阻がないので悪阻でもしかしたら性別もある程度わかるかもしれないなーなんて思ってます😂

• はみ🔰

はみ🔰

コメントありがとうございます!
    焼肉いっても米しか食べられないのは辛い…(;_;)私もしゃぶしゃぶ食べたいですが、実際に行ったら食べられないかもしれません😱

メインのお米が食べられないということは辛いんですね…
    まだ一人目ですが、お米が食べられることに神に感謝します🙇🙇笑笑

まだ病院に行けていませんが、もしかしたらお米の場合は女のコ!?と思いながら、病院に行ってみます!🤣✨

3人もお子さんがいて素晴らしいです。素敵なママですね💓🙋

• 4月9日