以前も似たようなことで相談させて頂いたんですが旦那が保育園に欠席の…
以前も似たようなことで相談させて頂いたんですが
旦那が保育園に欠席の連絡を9時までの所10時半にしてました。
私は旦那が携帯払ってくれず止まっててかつ
車も諸事情でレンタカーでレンタカーが借りれなく
家から保育園が遠く休ませて旦那に連絡を頼んだのですが保育室ではなく事務所に電話して繋がらんからと放置。保育室から電話有ったのが9時半。それも放置で10時半に電話。
息子が転園初日のことで腹が立ち旦那に
詰めよったら「仕事中に電話したんやけありがとうやろ」で話しにならずそもそも今日旦那が携帯忘れて行ってそれを私がみて気がついた。
当日は
旦、「保育園繋がらんくて9時半に電話きて知らん番号やけ出んくて調べてすぐ電話したわ」
私、「は?9時までに電話して!言うたやん。私と旦那が出んけ旦那叔母にいっとんやねん?」
旦、「それはねかろー。何もよーらんかったけ。しかもすぐ折り返したけ。」
私、「息子初日よ?ほんまえー加減にしてや。ルールぐらい守ってや」
旦、「仕方ねかろーが。電話出んかったんやけ」
このあとは私が怒り狂ってしまい口も聞きませんでした、
それで今日のことになります。
全て嘘ですぐかけ直す所か10時半。
1時間放置あり得ない。
保育園には今朝電話して電話が止まってることと
初日のことは謝りましたがほんといらいらします。
しかも私が電話番号を教えようとしたら
「娘が行ってたけ知ってるから大丈夫!」言うたのにこれでかつ「ネットに繋がらん番号書いとくほうが非常識やわ」で何の反省もありません。
今もいらいらしすぎて口聞きたくないのに
旦那は「電話してくれてありがとうやろ?」「電話したんにそこまで怒る意味わからん」とか
ワケわからんこと言うてるしなんなら私の携帯と車払う言うたけ私が食費とかだしてるのに給料すくなかったからって携帯も車もお前が払えってことにも私はいらいらしてます。(財布別です)
みなさんいらいらしませんか?
私が怒る意味分からないですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてママリ🔰
保育園のルールに従わないので良くないですね
通ってる以上は園のルールで動かないといけないとおもいます
先生方も、何かあったのかな?大丈夫かな?と心配すると思いますし。
時間が決められてるのは、その時間より前に余裕もってかけないと先生方も中々出れませんよって事じゃないかなっておもってます
登園してきた子供ら迎えてバタバタですもんね朝って。
こういった言い方は失礼かもしれませんけど、旦那さん、矢印が一ミリも自分に向かないタイプそうですね😓
何かあれば全部人のせいみたいな…自分はおかしくないって謎の自信をお持ちのような(;´A`)
元旦那とそっくりすぎて思わずコメントしてしまいました💦
私もルール守れない人や常識ない人腹が立ちますよ!
ママリさんが連絡できない状態でママリさんから頼まれた以上は人としてちゃんとやりとげるべきです。
お金に関しても分担決めてるのに守れてないのは大人として大問題だとおもいます。
コメント