※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の送り迎えで、ボランティアのじいさんが子供にハイタッチを強要し、衛生面が心配です。挨拶をしない子に対して他の保護者に言及することも問題です。どう対処すれば良いでしょうか。

保育園の送り迎えが憂鬱です…
ほとんどの日、ボランティアで門の前にじいさんがいるんですがそのじいさんが、まぁ嫌な人で!!
このコロナ禍なのに子供達にハイタッチの強要したりします。抱っこしてる子供にまで無理矢理手や足を触ってこようとしたり…ハイタッチくらい…って思うかもしれないけどそのじいさん、合間でその辺の川などで用を足してます…その手で子供達に触ってると思うと…気持ち悪いです。
それに子供が挨拶やハイタッチをしないと『あの子は挨拶もタッチもせん!』って他の保護者の方に言うんです!!
先生に報告して注意はしてもらったと思うんですけど、全然効果ないようで…
挨拶、ハイタッチしない子ならしないでスルーしてくれればいんですが…したい子だけして
楽しく送り迎えしたいのに、じいさんがいる日はとーっても最悪です…
どうすればわかってもらえるんでしょうか…

コメント

ママリ

用を足した手で触るとか、下半身露出してたって通報したいレベルで無理です😭😭
他の保護者に何言われても構わないので、ダッシュで立ち去りたいですね😭😭
個人で報告するとなぁなぁにされるから、不快に思ってる他の方と数人で保育園に訴えても効果ないですかねー💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくれる方がいてくれて嬉しいです♪♪

他の保護者の方でも誰が思って思ってないかが分からないんですよね…
    正直、雇われてるわけじゃなくてボランティアで!だから来ないでほしいです…

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

何に対するボランティアなんですか?
保育園の公認なんでしょうか?

想像しただけで、嫌気がするおじいさんですね。
苦情入れてダメなら、周りの方のことは気にせず、小走りで通り抜けたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何に対する?…たしかに考えてみれば何のボランティアなのかわかりません…挨拶当番?とかですかね(><)
    保育園は公認ですね!
    保育園の行事ごとなどに来賓参加してますから💦
    サーっと走って逃げれたらいいですけど門に鍵を閉めてて一々開けないといけないので開けてる間に寄ってきます…

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

私の子は挨拶、タッチもしませんって一層割り切ってキャラ確定するかも。
その用を足すおじさんにだけだし、それで触れることはないのならそうする!