お金・保険 年末調整の事で質問ですm(._.)m4月〜産休明け復帰して社保だったんです… 年末調整の事で質問ですm(._.)m 4月〜産休明け復帰して社保だったんですが、10月から扶養に切り替えました。その場合は年末調整ってあるんですか😞? 最終更新:2016年11月12日 お気に入り 1 産休 扶養 復帰 年末調整 もん(10歳) コメント 退会ユーザー ありますよ! 働いていれば必ずあります! 11月12日 もん ありがとうございます✨ 扶養とかは関係ないんですね(^^) 特に変わって書くところもないですよね?💦 11月12日 退会ユーザー 年末調整は働いている人がするものです。 扶養はご主人の方の年末調整で関係があります。 年末調整をしないと、扶養外で働いていた時の所得税が戻ってこないです。 ご主人の方には主さんの今年の所得によって税扶養になるかどうかで、記入するかしないかが決まります。 11月12日 おすすめのママリまとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もん
ありがとうございます✨
扶養とかは関係ないんですね(^^)
特に変わって書くところもないですよね?💦
退会ユーザー
年末調整は働いている人がするものです。
扶養はご主人の方の年末調整で関係があります。
年末調整をしないと、扶養外で働いていた時の所得税が戻ってこないです。
ご主人の方には主さんの今年の所得によって税扶養になるかどうかで、記入するかしないかが決まります。