コメント
(^^)
まず保育園の入所手続きをすることから始めます!
それで保留になれば不承諾通知書がもらえます👌
はじめてのママリ🔰
私は直接市役所行って延長したいって伝えたらあ、はーい!みたいな感じで軽く出来ました🤣
その後不承諾通知準備出来たら連絡しますって言われて取りに行きました!
-
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですね😍
いつぐらいに市役所行かれましたか?🥺- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
11月に育休終わる予定だったんですけど10月とかに行った気がします🤔
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
1歳の誕生日の1ヶ月前ぐらいですか?🥺
ありがとうございます😭- 4月10日
Maddie
必ずしも快く落ちる園を教えてくれる訳ではないので、その時は自分で人気そうな園を見つけて申請ですね。
市役所も待機児童削減に頑張ってるところは、わざと落ちたい人の対応をしたくないというか、嫌がる所もあるので…その場合は、落ちて延長したい,を,全面に話さない方がいいかもです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦そうですよね😭落ちたいので、、って話すのもあれですよね💦人気の園をホームページなどで見て応募するしかないんでしょうか😞
- 4月13日
-
Maddie
本当に自治体によるんですよね。育休延長前提で落ちる話が出来るところとそうじゃないところ。駆け引きっぽいですよね。- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦中々難しい地域ではあるみたいなのですがわかりませんよね😞
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
入所手続きのことで連絡するときに保留考えてること伝えてもいいのでしょうか?😔
(^^)
今は育休延長可みたいなチェック欄があったり保留したいと言ってもいいと思いますよ😊
けど保育園に空きがあれば入所になる可能性もあります😭
はじめてのママリ🔰
チェック欄があるんですね!みてみます🥺
絶対あきがないところとか教えてくれるんでしょうか、、🥲