※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長手続きについて、市役所に電話で不承諾通知書を取得し、園への応募は必要ないです。

8月11日まで育休なのですが延長しようと思っています😔
延長するためには不承諾通知書?がいるみたいなのですが、これをもらうのに市役所に電話してもいいのでしょうか?育休明け毎月どこかの園に応募して送り続けないといけないのでしょうか?無知ですみません。。大阪市内です。わかる方教えていただけるとうれしいです😣

コメント

(^^)

まず保育園の入所手続きをすることから始めます!
それで保留になれば不承諾通知書がもらえます👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    入所手続きのことで連絡するときに保留考えてること伝えてもいいのでしょうか?😔

• 4月8日
  • (^^)

(^^)

今は育休延長可みたいなチェック欄があったり保留したいと言ってもいいと思いますよ😊

けど保育園に空きがあれば入所になる可能性もあります😭

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チェック欄があるんですね!みてみます🥺

絶対あきがないところとか教えてくれるんでしょうか、、🥲

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

私は直接市役所行って延長したいって伝えたらあ、はーい!みたいな感じで軽く出来ました🤣
その後不承諾通知準備出来たら連絡しますって言われて取りに行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですね😍
    いつぐらいに市役所行かれましたか?🥺

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11月に育休終わる予定だったんですけど10月とかに行った気がします🤔

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日の1ヶ月前ぐらいですか?🥺
    ありがとうございます😭

• 4月10日
Maddie

必ずしも快く落ちる園を教えてくれる訳ではないので、その時は自分で人気そうな園を見つけて申請ですね。

市役所も待機児童削減に頑張ってるところは、わざと落ちたい人の対応をしたくないというか、嫌がる所もあるので…その場合は、落ちて延長したい,を,全面に話さない方がいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦そうですよね😭落ちたいので、、って話すのもあれですよね💦人気の園をホームページなどで見て応募するしかないんでしょうか😞

• 4月13日
  • Maddie

Maddie

本当に自治体によるんですよね。育休延長前提で落ちる話が出来るところとそうじゃないところ。駆け引きっぽいですよね。

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦中々難しい地域ではあるみたいなのですがわかりませんよね😞

• 4月14日