※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園式では個人のカメラや動画撮影は式の最中以外でOK。ビデオカメラは持っていってもいい。保護者は10時から1名入場、写真撮影は10時半から両親参加。旦那はどうするか決めて。持ち物は指定以外は何でも。

明日入園式なんですが、式の最中は個人のカメラや動画撮影はご遠慮くださいとお手紙に書いてありました💦
式の最中以外撮ることありますかね?ビデオカメラ一応持っていったほうがいいですか?
式のあとに写真撮影はできるようなんですが、写真はスマホで撮るつもりです🤔

あと式が10時からで保護者は一名しか入れません。そのあと10時半から写真撮影は両親が行けます。旦那は何時に行った方がいいですか?わたしたちと一緒に行くのか、それとも10時半に合わせて来るのか💦

あと保護者持ち物、言われてる物以外何持っていきましたか?

コメント

き

今日入園式でした☺️
うちの園も保護者一名のみで撮影禁止でした。
式以外何もなかったので、私はビデオカメラの必要性は感じなかったです!
園庭も入れ替えで写真も撮らず…門のところに出てる看板?の前で順番に並んで写真だけ撮りました🤳
入園式開始時間から来てるお父さまもいらっしゃったし、うちは終わる時間に下の子と旦那が来てみんなで写真撮りました😊
パパが時間潰せるなら開始時間から来てもいいと思います🍀
私は書類とか配られるかもと思って、念のためエコバッグを持っていきました。(結果的に書類はもらったのですが、園からオリジナルエコバッグをプレゼントされたので不要でした🤣)

• あおむし🐛

あおむし🐛

横からすみません🙏
    うちも同じ感じで保護者一名のみとなっているので終わる頃に旦那と下の子と合流して写真撮影だけと思っているのですが、旦那様と下のお子さんどんな服装で行かれましたか😣?
    撮影だけにスーツ着せるのもな、でもせっかくの入園式だしな、と悩んでいます💦

• 4月10日
  • き

うちは、旦那は私服(一応カジュアルながらジャケット着用)、下の子は完全普段着でした😂
    パパもきっちりスーツ着てる人もいましたよ!むしろそっちの方が多かったような印象でした🤓でも、別に浮いちゃった…とかはなく、ほんの数秒でスマホで撮っただけなので、我が家としては十分です😊

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊遅くなってすみません。
    結局ビデオカメラは一応持って行ったけど使う場面ありませんでした💦旦那はあとから来てもらって写真撮影しました。

• 4月10日
  • あおむし🐛

あおむし🐛

ありがとうございます!
    逆にスーツだと浮くかなと思ってたので安心しました🙌
    暑くなるみたいですがスーツ着てもらいます😁

• 4月10日