※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

七五三、着物の撮影は終わっていて、神社へはフォーマルにしようか、娘…

七五三、着物の撮影は終わっていて、神社へはフォーマルにしようか、娘達が大好きなプリンセスのドレスにボレロなど羽織るか考えています、、、
ディズニープリンセスで行かれた方いますか🥰?

最初はせっかくなら着物と思っていましたが、撮影終わるとすぐ脱ぎたがり、参拝の後の食事まで持たないだろうなと、親もぐずられたらヘトヘトだし、お互いるんるんになるかなあと考えているのですが、実際どうでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

神社にプリンセスドレスはめちゃくちゃ違和感あります💦
普段のお詣りならギリセーフかもですが、七五三ですよね…💦
着物以外なら、入学式や発表会で着るようなフォーマル服か綺麗めなお洋服が良いと思います!

はじめてのママリ

撮影がドレスでお参りが着物ならあると思いますが、お参りでプリンセスドレス着てる子はみませんでした。
着物を着ないにしても、TPOを考えると、フォーマルがいいんじゃないかと思います。

はじめてのママリ

女の子らしいフォーマルワンピならまだいいけど、ガッツリプリンセスは浮くと思います。特に七五三シーズンに神社に行くんだとしたら、周りはきちんと和装の子が多い中、二度見する人がいるレベルだと思います。

七五三は家族の行事なので、それでもいいの!ということならまぁいいのかなとは思いますけど、私ならプリンセスのドレスはここでは着せないです。