※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hidema
お仕事

仕事が出来る旦那さんの休日の過ごし方について知りたいです。勉強などして過ごしている方が多いのでしょうか?旦那が仕事が出来るかどうか気になっています。

仕事が出来る旦那さんの休日の過ごし方ってどんな風にすごしてますか?やっぱり勉強とかして過ごしてる方が多いんでしょうか?旦那が仕事が出来る人なのかどうか悶々と考えてしまいまして…

コメント

JAM

仕事できるのかどうかわかりませんが…
年齢の割には同期の人と比べてほんの少し出世が早いみたいです。
けども、逆に家に仕事持ち込まないし、
資格の勉強とかも熱心にしてる様子とかなく、
休みは休みって感じでのほほんと寛いでます。笑

• hidema

hidema

そうなんですねー!
    仕事出来る人は土日も勉強とか頑張ってる人なのかなぁとか思っていました!
    平日の仕事帰りは遅いですか??

• 11月12日
  • JAM

JAM

平日の帰りもトラブルがない限り遅くとも8時には帰ってくるのでありがたいです。
    でも技術職だからかなぁ…
    営業職の人は、
    外回りの後で書類仕事とかでなかなかそうはいきませんよね(>_<)

• 11月12日
  • hidema

hidema

そうなんですかー!
    うちの主人も基本的にはその位なんです!営業でも技術職でもないんですが…
    私は父が毎日帰りが遅い人だったので、8時とかに帰ってこられると大丈夫なのか?!って心配になっちゃってたんですよね。涙

• 11月12日
  • JAM

JAM

職種や会社によってきっと全然違うんでしょうね(>_<)
    友だちの旦那さんの話とか聞くと、
    基本日を跨がないと帰ってこないとからしく、
    大変だなぁと思いました。
    せっかくオンオフしっかりしてるのだから子どもとの時間たくさん持ってくれてありがとう!と思えばいいんじゃないですかね!!

• 11月12日
  • hidema

hidema

同じ会社で同じ部署とかで働いてないと結局旦那が出来るか出来ないかとかわからないですかねぇ…
    そうですね。だらしなくて家に居るとイライラしちゃって…涙

• 11月12日
べべ

仕事が早い、のみこみのはやいひとは
基本的に休みの日はきっちり休むことだと思います。スイッチの入れ替えのしっかりできる方が多いかと思います💓

• hidema

hidema

なるほど!
    やっぱり土日だらだら何もしてなくても落ち込む必要ないですかね…??

• 11月12日
  • ゆう

ゆう

予定がない時は、買い物だけ一緒に行って後はゴロゴロしたり、野球が好きなので、バッティングセンター行ったりしてますよ

• 11月12日
  • ゆう

ゆう

すみません!違う所に返信しちゃいました💦

• 11月12日
  • べべ

べべ

むしろ休むときは休んでますし
    家庭に仕事を持ち込む方は要領がわるいと思いますので、きっちり切り替えのできる方だと思います😄💞

• 11月13日
ゆう

休みの日は休み!ってわりきって何もしません!電話等かかってきたらもちろん対応はしますが。

• hidema

hidema

やっぱり皆さん土日はきっちり休みって割り切ってるもんなんですね!ありがとうございました☆

• 11月12日
  • hidema

hidema

こちらに返信しますね!
    そうなんですねー!楽しそうに過ごされてるんですね!!家でゴロゴロされてるとイライラしちゃって…涙

• 11月12日
  • ゆう

ゆう

休みを満喫してますよ!イライラですか。お子さんと遊んでくれたりはしてますか?

• 11月12日
  • hidema

hidema

イマイチ遊び方が下手で見ててイライラしちゃってます…涙

• 11月12日
  • ゆう

ゆう

遊び方が多分分からないんですね!

• 11月12日
  • hidema

hidema

そうですね…なんかまだ良いパパではないですね…涙 居なくて良いや〜って思っちゃいます。居ると期待してしまうので涙

• 11月12日
  • ゆう

ゆう

お子さんがもう少し大きくなれば変わると思いますよ!

• 11月12日
  • hidema

hidema

本当ですかー?!こんなんだと2人目なんて考えられないし、本当にこの人で良かったんだろうかと悩む日々です…
    これからに期待してみます涙

• 11月12日
  • ゆう

ゆう

姉の旦那は小さい時は遊んだりとかしなくて、でもつかまり立ちとかしだしたら、もうメロメロ(笑)

• 11月12日
  • hidema

hidema

本当ですかー?!
    これからに期待してみます涙
    少し元気出ました!ありがとうございました涙

• 11月12日
咲絢mama♡

仕事ができる人かどうかは分かりませんが、話を聞いていると上司からは結構期待されていそうな感じです\( ¨̮ )/
旦那は家には仕事を持ち帰ってきません!
昇格試験の時は勉強しますが、それ以外は勉強したり仕事したりする姿は見ません😊
休みの日はゆっくり溜まった録画したドラマを見たり、家族でお出かけしてます♩♩

• hidema

hidema

そうなんですねー!仕事出来る人だからって土日までは頑張ってるって訳ではないんですね!

• 11月12日
だっしゅ

うちの旦那はアホなので、男友達で、仕事できるなーと思う人達の話なんですが、1人は5000万の家をキャッシュで買っちゃうような人ですが、遊ぶ時はとことん遊びます。なんだろ、時間、場所を全く気にしないです。そんなに勉強している気がしない…
あとは、有名な建築とかを設計してる人も知り合いでいますが、お家での感じは至っておおらかな感じです。
友人の旦那さんが、激務こなしながら宅建やFPを取った方がいますが、そんなに勉強ばっかりしてた訳ではないみたいですよ。
地頭良い人たちなのかなーと思って見てますが。

ちょっと話は違いますが、私は医療系の専門職なんですが、私はあんまり行ってないですが、本来ならセミナーとかどんどん言って勉強しないとなんですが…

• hidema

hidema

5000万の家をキャッシュで買うって親の援助あってとかじゃないんですよね?!かっこえ〜!!そうなんですねぇ…
    カッコイイなぁ!ちなみにその方はやはり有名大企業とか商社マンとかですか?!

勉強が必要な職種もありますよね〜確かに!

• 11月12日
  • だっしゅ

だっしゅ

あ、家があんまりお金がなくて、長男なので弟妹達の学費も出してあげたような人なので、もちろん援助無しだと思います。カッコ良いですよね。←人ンチの旦那褒め倒してどーすんだ

大企業とかじゃないですよー。

• 11月12日
  • hidema

hidema

ものすごいハングリー精神があって頑張ったんでしょうね〜すげー!!!
    自分で起業とかしちゃったような人ですかね?!そうゆう人旦那にしたら幸せだったろうな〜涙

• 11月12日
  • だっしゅ

だっしゅ

この子は極端なケースですが、本当に周りの男友達は凄いんですよ。確かに独立してる人多いです。サラッと資格とるし、サラッと海外いくし、サラッとお店始めたりするし…

みんな、勉強してる、してないじゃなく、スイッチの切り替え、集中力、オフの時のはっちゃけ具合が、半端ないなーと思います。

え?うちの旦那??
    うーむ(ー ー;)

• 11月12日
  • hidema

hidema

へぇ〜!!皆さん学歴とかもすごいんですか?!体育会系とか?!
    私も時間を戻してもう一度旦那を選び直したいです…涙

• 11月12日
  • だっしゅ

だっしゅ

学歴?凄くないですよ。
    高卒とか。
    三流大学とか。
    あ、設計士さんは、さすがに大学院か…

共通してるのは、感覚が日本人っぽくないです。体育会かなぁ。
    思ってるならやってみよー。
    みたいな。
    フットワークが軽いです。

私はババアなので、私の世代だと、家庭の事情とかもあるんですよね……

• 11月13日
  • hidema

hidema

えー!そうなんですね?!
    稼げる人って学歴とか大企業とかそれだけじゃないんですね…世の中にはすごい人もいるんですね!!
    家庭の事情?!実家が裕福かどうかとかって意味ですか??

• 11月13日