6ヶ月の息子が急に飲む量が減り、おっぱいは片方で拒否、ミルクも残すようになりました。熱はなく元気そうですが、心配です。体重は350g増。離乳食は1回食。相談しようか迷っています。
6ヶ月の息子が急にミルク、おっぱいを飲む量が減ってしまいました。1日ほとんど5回、混合で10分10分吸わせてから毎回ミルク60~80足していましたが、ここ2、3日、おっぱいは片方で拒否、ミルクは30~40残すことが増えました。
熱はなく、あやすといつも通り笑ったりはしゃいだりで、特に具合悪い訳では無いと思います。
飲む量が減ったのに伴ってか、今日はおしっこも少なめな印象です。
そういう事ありましたか?🥺
かかりつけに相談するか悩んでいます。心配しすぎですかね😣💦
体重を測ってみたら、約1ヶ月前から350gの増加です。自宅で簡易的に測ったので正確ではないですが💦
離乳食は1回食で、お粥と野菜を2種類試した程度です。
- snow(3歳1ヶ月)
コメント
きめきめ
混合で育てていたんですが、
ミルクを全然飲まなくて悩んでいた時、哺乳瓶の乳首部分を新しくしたり1つサイズを大きくしたら飲んでくれるようになったことがあります☺️
snow
そうなんですね、なるほどです!💡
今日はココ最近よりしっかり飲んでくれたので、様子みます!また困ったら乳首の交換も検討してみます😊
ありがとうございます✨