※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
子育て・グッズ

息子が日付を理解する年齢やトレーニングについて相談です。

息子が「明日休み?」「明日学校?」とか聞いてくるので答えるのですがすぐ忘れてまたきいてくる...🤣🤣
自分で調べて!って言い放ちましたが、みなさんのおこさんは、何歳くらいから今日がなんにちか、明日が何日かとか分かるようになりましたか??
また、なにかそういうのが分かるようにトレーニングしましたか?🤣

コメント

yuki

幼稚園で時計を習いつつ並行でカレンダーについても教えて貰ったらしく年長の時にマスターしてました👍

私はいちいち聞かれるのも大変なので部屋に息子用のカレンダーを与え本人に関係ある予定は分かり次第伝えて自らカレンダーに記入させています😀

なので聞かれたら「カレンダー見てみな〜」とだけ伝えています😆

• 孔雀🦚

孔雀🦚

幼稚園ありがたいですね😊
    やはりやっておくべきでした🤣
    今からでも教え込みます!笑

• 4月8日

今月から年長の息子は今のところもう理解してます😀さすがに明後日はわかってないですが💦😂😂今日昨日明日まではわかってます!

うちはひらがな日めくりカレンダーと曜日の子どもと作りました。同じく何回も聞いてくるから嫌で笑
月毎は面倒なので曜日と別々で作りました🤣🤣
朝起きたらめくるのは息子の仕事にしてて
今朝は、金曜日だからあしたはおやすみー!って言ってました😀

• 孔雀🦚

孔雀🦚

日めくり!いいですね!!!!我が家もやってみます!

• 4月8日
ママリ

カレンダーは読めますか😊?
うちは上の子が明日の予定は?次の日は?次の習い事はいつ?おばあちゃんが来る日は?と質問ばかりしてくるので、カレンダーにおおまかな予定を書いて「カレンダー見て〜!」で済ませてます😂
最近はiPadで日にちを確認して、カレンダー確認して何やら納得してますよ👍

土日が休みというのは覚えたようですが、今日が何日かはまだ確認しないとわからないです😊

• 孔雀🦚

孔雀🦚

カレンダーは微妙です🤣🤣🤣
    日めくり方式にチャレンジしてみます!😊
    コメントありがとうございます!

• 4月8日