コメント
yuki
幼稚園で時計を習いつつ並行でカレンダーについても教えて貰ったらしく年長の時にマスターしてました👍
私はいちいち聞かれるのも大変なので部屋に息子用のカレンダーを与え本人に関係ある予定は分かり次第伝えて自らカレンダーに記入させています😀
なので聞かれたら「カレンダー見てみな〜」とだけ伝えています😆
退会ユーザー
今月から年長の息子は今のところもう理解してます😀さすがに明後日はわかってないですが💦😂😂今日昨日明日まではわかってます!
うちはひらがな日めくりカレンダーと曜日の子どもと作りました。同じく何回も聞いてくるから嫌で笑
月毎は面倒なので曜日と別々で作りました🤣🤣
朝起きたらめくるのは息子の仕事にしてて
今朝は、金曜日だからあしたはおやすみー!って言ってました😀
-
孔雀🦚
日めくり!いいですね!!!!我が家もやってみます!
- 4月8日
ママリ
カレンダーは読めますか😊?
うちは上の子が明日の予定は?次の日は?次の習い事はいつ?おばあちゃんが来る日は?と質問ばかりしてくるので、カレンダーにおおまかな予定を書いて「カレンダー見て〜!」で済ませてます😂
最近はiPadで日にちを確認して、カレンダー確認して何やら納得してますよ👍
土日が休みというのは覚えたようですが、今日が何日かはまだ確認しないとわからないです😊
-
孔雀🦚
カレンダーは微妙です🤣🤣🤣
日めくり方式にチャレンジしてみます!😊
コメントありがとうございます!- 4月8日
孔雀🦚
幼稚園ありがたいですね😊
やはりやっておくべきでした🤣
今からでも教え込みます!笑