コメント
はじめてのママリ🔰
数値はどれくらいなんですか?
花海
教育入院が必要なので、1週間か2週間必要だと思いますよ。教育入院には糖尿病治療やインスリンするなら手技の確認、糖尿病教室の参加があると思いますよ。
-
アビアビ
丁寧に教えてくださりありがとうございます。やはり入院は避けられないのでしょうか?
- 4月9日
-
花海
空腹時が400以上あるとさけられないかと。
もしかしたら1型かもしれませんし、ひと通り検査してインスリンして下げることが大事です。放置して何年もたってそれから病院きて足切ることや腎臓悪くなって透析になるほうがよっぽど嫌だと思うのでちゃんと治療したほうがいいですよ。
私は一型糖尿病なのですが、上記の言い方がキツく思われたらすみません。急性発症で病院に入院って言われましたが、当時は子供がまだ小さかったので先生と交渉して退院の日は早めてもらいました。- 4月9日
-
アビアビ
詳しく教えてくださりありがとうございます。
しっかり検査受けます。
2ヶ月前からおしっこの量が増えて、トイレが近いです。
ヘモグロワン数値が徐々にあがってます。- 4月9日
-
花海
ちゃんと食事療法や運動療法、必要であればインスリン療法をすれば2ヶ月後にはHgA1cも下がってると思いますよ〜。
- 4月9日
-
アビアビ
ありがとうございます。しっかり治療します
- 4月9日
アビアビ
今日は空腹時血糖が483でヘモグロワンは8.9でした
はじめてのママリ🔰
何ヶ月おきの検診なんですか?
アビアビ
1ヶ月半おきです
はじめてのママリ🔰
いきなり上がったんですか?
かなり高いですね😣教育入院なら10日とかですが、まずは血糖コントロールによって期間はかわります。
食事をコントロールできてその値なんですか?
アビアビ
食事は先月から働きだして食欲旺盛になり白ごはんをたくさん食べてました。間食も多いです
アビアビ
下がったりした時期もありました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、父が血糖400のときは即入院でした。
体重は平均くらいとかですか?うちの父はかなりの肥満だったので😣
アビアビ
体重は標準体重より30キロオーバーです
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
入院で食事療法や内服やインスリン組み合わせて安定するまではむずかしいかもですね
やはり合併症はこわいので
アビアビ
検査受けてしっかり治療します