※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ファイティン
子育て・グッズ

離乳食を始めてから便秘になり、夜泣きがひどくて困っています。皆さんも同じ経験はありますか?

離乳食を始めてお粥を順調に食べれるようになり、便が3日出ていません。
そしてお腹苦しいのか、夜泣きがハンパなくて私自身寝不足です(;_;)

離乳食を始めると便秘になりやすいと聞きますが、皆さんはどうですか?

コメント

ゆークン

水分不足だと便秘になりやすいです(^_^;)
小児科に行けばオリゴ糖の、飲み薬かな?もらった覚えがあります。

• ファイティン

ファイティン

水分不足ですか...。
    母乳だけじゃ足りてないって事ですかね?
    ちなみに離乳食は10倍粥6口と野菜3口くらいです。食べたら母乳も飲んでます!

• 11月12日
あめあめ

娘も離乳食始めた途端、便秘です!
綿棒浣腸してもダメだったので、先日、小児科に行きました😩
水分不足が原因の場合もあるようなので、母乳やミルク以外に、麦茶などを積極的に飲ませるようにしています!!

• ファイティン

ファイティン

麦茶はどうやって飲ませてますか?
    ウチはまだストロー飲み出来ないのでスプーンかな?ゴックンもあまり慣れないけれども。

• 11月12日
  • あめあめ

あめあめ

最初はスプーンであげてました!
    慣れた頃にストローにチェンジして、今やっと上手になってきました(^^)

• 11月12日
  • ファイティン

ファイティン

コップでストローってやつ5ヶ月の頃からチョイチョイやってたんですけど、久々にあげてみたら何か飲めるようになってました!笑
    綿棒浣腸やった夜中から快腸でーす☆

• 11月15日
  • あめあめ

あめあめ

良かったですね😊
    うちの子はまた便秘ちゃんです😭綿棒浣腸してみます。。

• 11月15日