※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi*
子育て・グッズ

ブレンダーの購入を検討中で、離乳食作りに使用する機能が分からず迷っています。必要な機能はまぜるとつぶすだけでしょうか?料理が苦手で使い方がわからないので、助けて欲しいです。

ブレンダーお持ちの方に質問です😭✨ブレンダーの購入を検討しています!
種類がたくさんあって迷っています😭
離乳食でしか使う予定ないかな?と思うんですが、離乳食作りで必要な機能ってなんですか??
まぜる、つぶす、の2つの機能で充分でしょうか?きざむ、つぶすなども使いますか?料理苦手なので、どの機能が必要なのか想像つきません💦よかったら助けてください😭

コメント

805a24

私は電気屋で勧められてティファールのブレンダー買いました!比較的安かったので★きざむ、まぜる、つぶすがあれば大丈夫だとは思いますが私はまぜる、つぶすをよく使ってました!

• mimi*

mimi*

遅くなってすみません!ありがとうございます✨
    今日ティファールの物みかけました✨
    まぜる、つぶすがよく使う機能ですね!!参考になります(*´꒳`*)ありがとうございます♥

きざむのは、あれば便利かな〜というところですかね??

• 11月12日
  • 805a24

805a24

きざむは、あれば便利ですよ!自分たちの料理にもブレンダーかなり使えますʕ•͡ɛ•͡ʼʼʔ

• 11月13日
  • mimi*

mimi*

きざむは普通に料理する時にメインで使えそうですね\( ˙▿˙ )/
    色々ありがとうございました♡

• 11月13日
S

わたしは楽天でTESCOMというメーカーのブレンダー買いました!
1900円くらいで、まぜる、つぶすだけですけど充分です✌️✌️
お粥は秒でできます😍😍笑

• mimi*

mimi*

遅くなりすみません!ありがとうございます✨
    お粥が秒でできるとかありがたい😭♡
    まぜる、つぶすで充分ですか✨とりあえず、お粥だけでも秒でできるなら安いので充分かなぁ〜( *ˊᵕˋ)ありがとうございます♡

• 11月12日