※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

無知でお恥ずかしいのですが、幼稚園を探すにはまずは役所に聞いたら良いですか?

無知でお恥ずかしいのですが、幼稚園を探すにはまずは役所に聞いたら良いですか?

コメント

ぼっち

自分住んでる町スペース幼稚園と検索かけたら、その町の幼稚園情報出てたりしますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます‼️✨

• 4月8日
  • ぼっち

ぼっち

入園情報など詳しく聞きたい場合は園に問い合わせになると思います‼︎

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    参考になります🙇✨

• 4月8日
  • ぼっち

ぼっち

ちょうど私も園探ししてたので😊
    公立幼稚園などは市のホームページにあったりするんですが、私立は一個一個Googleマップなどで調べてそこのホームページいって調べるって感じで私はしてます!
    気になった所を口コミなど見てから園に問い合わせして月いくらかかるのか、入園する際にかかるお金など聞いてました!

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね✨
    色々教えていただき助かりました🙌
    お互い良いところが見つかると良いですね😊✨

• 4月8日
🐜

幼稚園だと自分で調べる形になると思います!役所は保育園だと思います!

• ママリ

ママリ

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

役所に聞いてもたぶん、市内にある幼稚園一覧貰っておしまいになる可能性が高いかと😂
なので幼稚園は自分で近くにある園をピックアップ、その園のサイトや口コミ検索したり支援センターの職員さんや来てるママさんに話を聞くのが良いと思います😊

• ママリ

ママリ

• 4月8日
ボンジュール

私が住んでる地域は市にある、幼稚園・保育園・認定こども園マップ・何時から何時まで預けられるか・どんな事をしてる園なのか・子育てサロンがあるか・ないか・電話番号・公式サイトのパンフレットを子育て支援課で貰いました。

パンフレットを見て公式サイトがあるならば、チャックし希望の園に電話して子育てサロンがあれば参加し、希望した保育園に無事に慣らし保育がスタートしました。

• ママリ

ママリ

パンフレットあると助かりますね✨
    私も1度行ってみます😊

• 4月8日