小児科で見かけた1歳くらいの男の子を母親がひきづる様子に驚き、普通の対応かどうか疑問に感じています。他人の子供に注意するべきか悩んでいます。
昨日、小児科(スリッパ履き替え)に行ったときに、まだヨチヨチ歩きみたいな1歳くらいの男の子に対する母親の態度に驚いてしまいました。。
こんな対応を子供にするのは普通のことですか?少し異常ですか?
遭遇した場合、どうしますか?(私は何も出来ず、唖然としてしまいました。。)
帰るタイミングだったのでしょうが、靴を履いている状態で、子供が玄関から上がって受付に向かってしまったようです。お母さんは慌てたのか自分も片足を土足状態で、子供の服を掴んで、ズルズルひきづって、捕まえて、玄関の外まで連れていきました。
子供をひきづりながら、『おめぇ、いいかげんにしろよ』的なことを言っているように聞こえました。
ヤンキー風なお母さんではなく、いかにも真面目そうなお母さんでした。。(嫌な意味ではなくて、ヤンキーあがりだと愛ある中に言葉が悪いだけだったりするので…。)
人様の家のことなので、注意するのもおかしいのかな?と思いましたし、見てしまった以上なんか気持ちがモヤッとしてしまって😭💦
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
もういっぱいいっぱいだったんでしょうね😂😂心の声がつい出てしまったのでは😅
はじめてのママリ🔰
私はしないけど
まぁ、驚くほどでもないかなぁ、、、子供の服とか片足掴んでズルズルはやったことありますよ😂(出先ではしませんが💦)注意しなくて良かったと思います^ ^
スーパーとかで激おこのママさんとか言葉遣い荒い感じの方見ますけど私は心の中で『余裕無いんだろうな、お疲れ様』とだけ思ってます😅
-
ままり
お母さんも大変なんですね😣💦
引きづる為に掴んでいるのが首よりの背中だったので、首しまっちゃうよーと思ってしまって😭💦
確かに世の中には凄い言葉遣いのママさんいますもんね🤔
昨日見た方があまりにも真面目そうだったので、ギャップに驚いてしまって、、見た目で判断しちゃだめですね🤣💦
そのお母さんも余裕がなかったんですね…🥺次は遭遇したときにモヤッとせず、見守ろうと思います!- 4月8日
はじめてのママリ🔰
きっと大変だったんだと思います😅🙌焦ったんでしょうね😅
-
ままり
なるほど!大変だったんですね😭💦
わたしには少し虐待風に見えてしまって、、、お母さんに対する気遣いが足りなかったかもです😖💦- 4月8日
ままり
なるほど!いっぱいいっぱいでテンパってしまったんですね😣💦💦
心の声なら仕方ないですね😂💦