※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

絶縁した親族について考えてしまいます。もう終わったことなのに、嫌だ…

絶縁した親族について考えてしまいます。
もう終わったことなのに、嫌だった言動を何度も思い出して嫌な気持ちになってしまいます。
殺意に近い感情すら復活してくる時もあります。
決断に後悔はしていませんし、のちの事を考えてもベストな選択だったと思っています。
それでも時間の無駄だと分かっているのに考えてしまうのは、友人知人よりも近い関係性だったからでしょうか。

コメント

はじめ

私はもう33になるのに中学校嫌だった事忘れられないです。
ですが、それと同時にわたしもきっと自分では気づいてなくても悪気がなくても嫌なこと言ったりしてしまって心に残ってる人がいるかもしれないなぁって思う様になりました。
なので、忘れられないけどこんなに時が経ってることもうどうにも戻らないこと考えてテンション下がるのはもうやめようっていつも思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    思春期に受けた傷も中々癒えないですよね。
    自分が無意識に誰かにしてしまった可能性もありますよね。
    落ち込んでしまうだけなの分かります。
    考えても仕方ないからやめようと切り替えるの大事ですよね😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますよ。私も疎遠にして連絡を絶ってる親族います。もう連絡をとってないのに、思いだしては腹が立つばかりです。辛いですよね。それだけ強烈な存在だったんだということだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて嬉しいです。
    強烈という言葉がしっくりきました…。
    本当にその通りで、嫌いなら忘れればいいとよく言いますが出来ないくらい爪痕を残す存在だったんだと自分を責めないようにします。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じようなことがありました。今は乗り気っています。
私としては理不尽なことをされて自分の中の正義の心がまだ戦っていたからでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り切っていてかっこいいです😢
    私も理不尽なことをされて自分の中で許せるラインを超えていて決断に至ったので、もっと自分の判断を肯定してあげたいです。

• 2時間前