※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえもえ。
家族・旦那

先日旦那がぶち切れて出てってから連絡がつかなく帰ってこないと言って…

先日旦那がぶち切れて出てってから連絡がつかなく帰ってこないと言っていたものです。
飲み屋にいるのがわかり直行したところ『夏くらいから好きじゃなかった。上辺だけでいるのに疲れた。弁護士頼んでるから次から弁護士を通して。俺から話すことはない』と言われ別れることになりました。辛すぎて昨日から泣きっぱなしです。一番クズやったけど一番大好きだったのでほんとに辛いです。子どもの事を考えたら別れたらいいのもわかるしクズっぷりもわかります。それでももう辛くて辛くて。
離婚する際に何か取り決め?していたら良いことなどありますでしょうか?

コメント

先日の質問は遡って見られないので詳しい事はわかりませんが、もう修復不可能なんですか?
別れるにしてもお互いが納得できないと一方的には困りますよね。

• もえもえ。

もえもえ。

無理みたいです。ほんとに大好きでしたし、クズですけど今でも好きです。

• 11月12日
たつや

相手が弁護士をたててるなら、こちらも弁護士をお願いした方がいいと思います。
養育費と、慰謝料の と親権の話はキチンとしておいた方がいいと思います。

• もえもえ。

もえもえ。

月曜に弁護士さんのところにいく予定です。
    公正証書?とか作っておいたほうがいいんでしょうか??

• 11月12日
まめたろす。

子供も産まれたばかりなのに辛いですね…。

大変失礼だとは思いますが、もしかしたら旦那さん浮気していませんか?
なんとなく、、そう感じただけなので余計に不安な気持ちにさせてしまったら申し訳ありません💦

旦那様はどうしてブチ切れて家を出られたのでしょうか?

あまりにも一方的であるならばやはり法律のプロに任せるのが一番だと思います。

もうそのまま別れるのであれば養育費の事など、今後についての話し合いと公正証書もしっかり作っておく事をお勧めします。

• もえもえ。

もえもえ。

浮気はない様子です。ただパチンコが大好きなのとまだ遊びたいって言っていたのでそれができないのが疲れたそうです。そして好きではないので一緒にいるのにも疲れたそうです。

夜19時に子ども連れて義母のところいくと言うので止めたことと、義母の彼氏に会わせたくないと言ったところぶち切れて帰ってきませんでした。

うちの親は別れるのに大賛成です。旦那の親も非常識なので…

• 11月12日
Mmama

親権はりなさんが持つんですよね?
養育費、財産分与はしっかり取り決めて下さい。協議離婚ということですよね?どちらかが有責だと慰謝料も発生しますがちょっと詳しいことがわからないので💦

vivimama

状況が似てます。
私は妊娠してから、旦那はもう自分のことを女として見てくれなかったんです。 産後、毎日深夜2時ぐらい帰宅して、その時、りなさんと同じ、まだ好きだったので、自分は頑張れば、旦那は私のところに戻ってくると信じてました。
その後、相変わらず帰宅が遅くて、子供はまだ数ヶ月だったので、後1年、我慢することにしました。
私の場合、実家に帰れないからです。
次の1年に、旦那の冷たさやいつも不機嫌そうな顔で、こっちもだんだん冷めてきました。今年の9月、離婚と決めた時、悲しみミシンもなかった、ホッとしました。
りなさんもそのうち、私と同じになるでしょう。辛いのは今だけです。
ご実家に帰れるなら、家族と一緒にいると少し落ち着きます。弁護士さんに相談して、慰謝料や養育費のことをしっかり決めてくださいね。
すぐ離婚しなくても、とりあえず別居していいです。お互いに冷静になって、今後について考えられます。

りなさん、お子さんのため、強くなってください。すぐできなくても、少しずつでいいです。

前回の質問に回答させていただいたかと思うのですが、頼る人も居ない状況下の中、手持ちのお金がない嫁と小さな子供を置いて出ていくようなご主人でしたよね…?それでいて音信不通とかありえないし、離婚って…
スミマセン💧質問の答えになっておらず⤵ただただ無責任な振る舞いに腹が立ち、コメントしてしまいました。
これでご実家との仲は修復できそうですね。子供の為です。そんなグズのことは忘れてください。