コメント

はじめてのママリ🔰
産前休業開始日によります!
5/31も産前休業期間内なら、5/31開始にすることで社会保険料免除になりますが、早めに産休入るとかで有給にする場合だと普通に社会保険料払うのでどっちでも同じです!!
はじめてのママリ🔰
産前休業開始日によります!
5/31も産前休業期間内なら、5/31開始にすることで社会保険料免除になりますが、早めに産休入るとかで有給にする場合だと普通に社会保険料払うのでどっちでも同じです!!
「妊娠・出産」に関する質問
今日朝8時に入院なのにハイになって寝れません🤣🤣 あと3時間後に起きないといけません……寝て体力つけないと行けないのはわかってるんですけどほんとに寝れません助けてください(笑)
大家族の10人、12人産んだりしてる人すごくないですか!? その反面人間ってそんなに産めるんだとも感心なのと なんか1人産むのに怖い怖いって言ってるけど お産は自然なことだしそんな怖いものではないのかも。とも思う…
寝れない方いますか?🥺寝れなくて、エコーを見ていました!18週のエコーなのですが、こんなにしっかり見てもらっても、男の子か、女の子か難しいみたいで🫢 これは俗にいう🐘さんではないんですかね?🧐息子の時の形とは違う…
妊娠・出産人気の質問ランキング
hinari
なるほど!!ありがとうございます😭
まさにその点知りたかったところです✨早めに有給繋げての日にちなので、変わらないってことですね!!😭
はじめてのママリ🔰
そうですね!
ただ、もし早く産まれてそこも産前休業に該当することになったら、有給にしてたら社会保険料戻ってくるので日付けとの兼ね合いで決めちゃっていいと思います😊🙌
hinari
産前休業って、実際の生まれた日からの換算になるのですか?💦
予定日から換算すると有給ですが、予定帝王切開なので、実際はもっと早めになります。その場合は帝王切開日からの逆算6週間前から産前休業になるのでしょうか?😣
色々聞いてすみません💦
hinari
結局は実際に生まれた日からの逆算で産前休業てことなんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
早く産まれた場合は社会保険料に関しては休暇にしていれば免除になるのですが、出産手当金等の産前休業開始日が早まるわけではないって感じだったと思います💦💦(分かりづらい説明ですみません)
なのでhinariさんの場合は予定帝王切開なら、その日から逆算して5/31が産前休業に当たりそうなら有給にした方がいいと思います!!
hinari
わかりやすく教えていたたきありがとうございます!!😭帝王切開の候補日から数えると5/31がギリギリかかるので悩ましいです😭検討します✨