※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ♡ゆい
子育て・グッズ

ミルクをやめてからお子さんのうんちが緩くなったので心配しています。完ミの方は同じような経験ありますか?

完ミだった方に質問です。
ミルク(フォローアップ含)を完全にやめてからお子さんのうんちの様子って変わりましたか?
息子は先週1歳になったと同時にミルクを完全にやめ今は3食の離乳食のみです。
ここ最近今までに比べて便が緩めになりました。
下痢とかではなく、今までだいぶ硬めのまとまったうんちが出てたのが少し緩くなった程度です。
考えられるのはミルクやめたくらいかなぁ?と思うんですが、離乳食もしっかり食べてるしミルクやめたくらいで便が緩めになるものなのかな?と疑問に思ったので質問させて頂きました。
ミルクもここ1ヶ月ちょいは夜寝る前の1回のみでした。
9ヶ月まで完母でそこから私の妊娠がわかって断乳して完ミになりました。
体調悪いわけではないのでそこまで心配とかではないんですが、ミルクをやめたからなのか、体調が悪くなり下痢になる前段階なのかどうなのかなぁ?と思い、完ミだった方はどうだったか聞きたかったので質問させて頂きました(๑・̑◡・̑๑)
よろしくお願いしますっ!

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

1歳でミルク卒業しました!
たまにゆるい時はありますよ( ̄▽ ̄)

あっちゃん

ほとんど完ミで二人を育てましたが、2人ともなんともなかったです!
一人目は少しフォローアップを飲みましたが二人目はフォローアップを飲むことなく卒乳でした(^_^;)
母乳は消化がよく、ミルクは母乳より消化が悪いので、もしかしたら胃に負担がかかったのかも?
でももう卒乳してらっしゃるんですよね。。。
その時食べたものやお腹が冷えたりで下痢っぽくなったりしますがそっちの可能性はありませんか?