妊娠・出産 トキソプラズマの抗体がない結果でしたが、数値的に心配な状態かどうか知りたいです。 今妊娠13週で2週間前に検査したトキソプラズマの抗体結果が届きました。 トキソプラズマの抗体がないから気をつけてね! と言われたのですが、数値的にヤバ目なのでしょうか? 最終更新:2022年4月8日 お気に入り 妊娠13週目 妊娠 体 あんぱんはるみ(2歳9ヶ月, 7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 妊娠中に初感染すると胎児に影響が出る可能性があるからだと思います💡 4月8日 あんぱんはるみ コメントありがとうございます! 妊娠中以外に感染するなら問題ないものなのでしょうか? 病気じゃないのか心配になりまして😭 4月8日 退会ユーザー そこまで大事にはならないはずです🙋♀️ 私も知らないうちに感染してたらしいです! 4月8日 あんぱんはるみ そうなんですね!! 生肉など口にするものに気をつけて過ごします😭😭 コメントありがとうございます!! 4月8日 退会ユーザー あとコロナ禍なので平気だと思いますが土触ったら必ず手を洗ってくださいね😊😊 猫や犬のフンなどがついた土から感染する事が多いそうです💡 4月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんぱんはるみ
コメントありがとうございます!
妊娠中以外に感染するなら問題ないものなのでしょうか?
病気じゃないのか心配になりまして😭
退会ユーザー
そこまで大事にはならないはずです🙋♀️
私も知らないうちに感染してたらしいです!
あんぱんはるみ
そうなんですね!!
生肉など口にするものに気をつけて過ごします😭😭
コメントありがとうございます!!
退会ユーザー
あとコロナ禍なので平気だと思いますが土触ったら必ず手を洗ってくださいね😊😊
猫や犬のフンなどがついた土から感染する事が多いそうです💡