※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
妊娠・出産

初めて質問します。妊娠13週です、風邪をひいて病院で妊娠中でも飲める…

初めて質問します。妊娠13週です、風邪をひいて病院で妊娠中でも飲める薬を処方してもらいました。飲みましたが、赤ちゃんが元気で、影響がないか、産まれてくるまで不安です。妊娠中にお薬を飲まれた方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

頭痛が酷いので良くカロナールは飲んでます!お医者さんが大丈夫っておっしゃってるので不安はありません。早く治してママが元気な方が赤ちゃんも嬉しいと思います😊

はじめてのママリ🔰

飲みましたが私も妊娠中飲んでも問題がないと言われているものだったので、妊娠中も出産後も問題なく過ごせていますよ!
少しでも危険だったりするものは禁止されてるはずなので信じましょう☺️

はじめてのママリ🔰

妊娠中だと薬の服用にすごく心配になる気持ちわかります!
わたしの場合ですが、カロナール等病院で処方された薬は気にせず飲んでました!産院で処方されるということは大丈夫でしょ!って気持ちです笑
あと鼻風邪引いた時は漢方を処方されました💊

そらお

産院で出して頂いたお薬は心配せず飲みました😊
風邪薬や下剤やら😂
3人とも無事元気いっぱい産まれてます👌妊娠中も母子共に何の問題も出ませんでした!

はじめてのママリ🔰

今月頭に風邪をひきまして、治るまで3週間近くかかりました。
薬服用してましたが、先週の健診では赤ちゃん前よりめちゃくちゃ元気で動きまくってました。
産科の先生にも風邪ひいてこの薬を飲んでると報告しましたが、妊娠中でも服用OKなものなら問題ないから安心してと言われたので気にしないようにしてます。

はじめてのママリ🔰

こればかりはお医者様と赤ちゃんを信じましょう、お薬飲まないとママリさんもお辛いですから😭
薬飲んでも、飲まなくてもリスクは常にあります。
今までカロナール、漢方、喉の薬、抗生物質、鉄剤など処方されたものは飲んで来ましたがちゃんと元気です!

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中に旦那の風邪がうつり病院で飲める薬を処方してもらって飲んだことあります!
現在1歳8ヶ月大きな病気もなく元気です!