息子が初登園で喧嘩し、心配している女性。先生に相談するべきか悩んでいる。
今日息子が初めての登園でした。
午前中で終わり今日だけ迎えが必要だったので行ったところ息子のテンションが低く楽しくなかったといわれました。
喧嘩したみたいです。
ただ喧嘩の内容がよくわからずおもちゃ取り合いになったの?と聞いたらうんと答えたんですが誰と喧嘩になったとかは詳しく分かりませんでした。
もちろん喧嘩は仕方ないことですが初日から喧嘩したのでちょっと心配で。
帰り先生たちも〇〇くんさようならー!と別に何も触れて来ずまぁ叩いたり叩かれたりとかではなくって感じなのかなと…
私も聞いたらめんどくさいやつって思われるかなと思って何も聞かずに帰ってきました。
みんなこんなもんですかね😂?
これから毎日バス通園で息子の園での生活が全くわからないので少し心配です💦
母に話したら先生に聞いてみていいんじゃない?と言うんですがどう思いますか?
今度全員面談あるんですが聞いたら失礼ですか😭?
- りん(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一度なら何も気にしないですし、聞かないです😌
誰となどはお子さん本人もまだわからないと思いますよ💦
うちも最初はよくありました!
こないだ初めて同じクラスのお母さんに聞いて、よくうちの子とお友達2人とおもちゃの取り合いしていたと聞いて、1年経ってそんなことあったんだーと初めて知ったくらいです😂
りん
そうなんですね!
先生が言って来ないってことは怪我とかはさせてないのかなー?って思うんですが集団行動を今までしたことなくて心配で😭💦
最初はあるんですね🥺それ聞いて安心しました!
はじめてのママリ🔰
おもちゃの取り合いなどだと、よくあることなので先生もわざわざ言わないと思います😌
貸し借りなども集団生活で学んでいくことなので、先生に任せていいと思いますよ!