小2なんですけど、学校の工作で使うきりとカッターを各自家庭から持って…
小2なんですけど、学校の工作で使うきりとカッターを各自家庭から持って来させるのって普通ですか?
カッターはともかく、きりは危なくて恐ろしいです。そもそも使えると思えないし使わせたくありません。ペットボトルの蓋に穴を開ける為らしいのですが私でも怪我すると思います…先生が一人一人見れるとも思えないし…
連絡帳に初めて使うという事を書こうと思いますが他にどんな風に書けばいいでしょうか?怪我させてほしくないのでよく見てあげてほしいというのが本音ですが流石にそのままは書けないですよね😂
そしてきりを一体どうやって持っていけば安全でしょうか?
- まま(7歳)
T
高学年ならまだわかるけど
確かに小2でカッターやキリは怖いですね🥲
でも、長男はたしか
小3でカッターマット持って行ったことあるので使ってたのかな、、、💦
記憶が曖昧ですが💦
ペットボトルに穴を開けたものを持たせるとかはできないんですかね?🤔
わざわざ子どもにさせなくても💦
私も過保護かもです😂
はじめてのママリ
そんなことあるんですか🥶
カッターもきりも持って行ったことないですよ💦
先輩ママさんとか知り合いにいませんか!?
まずこんなことこれまでにあったのか聞いてみたい…
いやこれは私はめちゃくちゃ不安です…
過保護…?なのか?世間の意見が聞きたい!!笑
ママリ
図工の、ペットボトル水鉄砲作りですかね🔫危ないと思います😭
我が子の時は、キリの作業は家庭で保護者がやるようにとの指示でした。
持参させるなら新聞紙等で包む感じかなと💦
ママリ
フタないですか?ストローみたいな。
ないならかわりになんか入れ物に入れたりフタがわり探します。
同じく低学年ですけど穴開けるのは学校が貸してくれそうです。
カッターは家庭にありそうですが、キリとかある家庭少なそう🤔(我が家にはありますが)
持ち歩くなんて危ないなぁ…と思います。
彫刻刀持ち歩くのも4年とか5年ですしね。
たぶん、初めて前提で授業進むと思いますが心配なら書いていいと思います。
使い方を知らないのでお手数をおかけしますがよろしくお願いします。と。
はじめてのママリ🔰
怖いですね😱
図工とかで使う感じですよね?
上の子が2年生ですが
それぞれ使うものを紙に書いてるのでそれを持ってきてくださいでペットボトルの蓋などは準備しましたか子供からキリって書いてあるけどこれは
学校のやつ貸してくれるから要らないよって言われたのでもしかしたら
貸し出しもあるかもです!!
はじめてのママリ🔰
チップスターの箱とかに入れて持ち運びますね。
怖いですね😱😱
コメント