※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

吐き戻し増えて心配。二人目育児で不安。対処法について相談したいです。

最近吐き戻しが増えたけど、気にすることないんでしょうか🥲

飲んだ直後に口から溢れたり、数時間経ってからケポッと吐いたり。。。

二人目育児だけど、どっしり構えられない私です🥺💦

コメント

飲み過ぎじゃないかなと思います🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり飲み過ぎなんですかね🥺片胸5分ずつを2周、計20分授乳するように産院からは指導があったのですが、短くした方がいいのでしょうか😅

• 4月8日

退会ユーザー

その子や、母乳の出方によっても違いますし月齢が進むと飲む力も増してきますよね🥺
    少し時間減らしてみるなど調整してみても良いかもしれませんね!!
    うちの子は生後1ヶ月頃は7分以上飲ませると必ず吐いてました😂

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます!
    吸う力と胃の許容量のバランスが合ってないのかもしれませんね😂
    吐き戻しがあっても、授乳の時間を短くしたりはしないでいいと言われてたのですが、一日に何回着替えたらいいんだろうと思ってたところです😂

それから、毎回勢いよく空気も吸い込んでるのも関係してるかもしれません😅飲み始めてすぐ吐くこともあるので。。。💦

• 4月8日