※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月に入ってもお腹が下がらないことがありますか?早めに下がってほしいと思っています。

臨月に入ってからじゃないとお腹は下がりませんか?🥺9ヶ月で下がる方もいるんでしょうか?😣
胃の圧迫が酷くて早めに下がって欲しいです😭

コメント

nanami

上の子は早く出たかったのか、8ヶ月〜ずっと下がってて、エコーが大変でした(笑)結局切迫で入院し、ウテメリン点滴やめた途端に出産になりました😂

下の子は36wになってても全然下がってなかったんですが、助産師さんからなんか教えてもらった方法してたら下がってて、翌日、結局下の子も36wで出産でした!

下の子の時、明らかに下がったのが分かって、胃への圧迫がなくなり感動しました😂

• ママリ

ママリ

四つん這いとかされましたか?😭
    胃の圧迫が減ると全然違いますよね😣💦

• 4月8日
  • nanami

nanami

四つん這いはしてませんが、あぐらはやってました!でも1番は、なんか、木馬?みたいなのに跨ってゆらゆら揺れるやつでした😂アクティブなんたらみたいな名前でしたが忘れました(笑)

それしたらぐっと下がりました!

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

前にダイエット用品で流行ったのですか?✨
    似たのだとダイエットボールに当てはまりますかね😂
    わたしも臨月に入ったらやってみます!🥺✨

• 4月10日