※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル🐶
その他の疑問

今日から、息子が幼稚園に通い始めました。園と家庭の様子をお互いに知…

今日から、息子が幼稚園に通い始めました。
園と家庭の様子をお互いに知るような連絡帳というものがないようです😂💦
バス通園なので、特に何かなければ園の様子がわからないなですが、連絡帳みたいのがないことはよくあるんですかね?😂どこの園もあるものだと思っていたので、驚きました💦

コメント

3歳からはなかったです🫠
ない代わりに先生がメモ用紙とかに
ちょこっとなにか書いてくれるときも
あります!

• ベル🐶

ベル🐶

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😃💡💡✨学年?によってもちがうのかな🍒💡勝手に、メモ楽しみに待ってみます🤣✨

• 4月8日
ライナー

息子も年少からはないです。
何かある時はメモ用紙に記入します。

何度か話したことがある先生ですとバスの時に先生に様子聞いてます。

• ベル🐶

ベル🐶

たしかに、何かある時はメモを、と言われてます😃💡
    だんだん先生とのつながりができてきたら聞いてみます✊‼︎✨

• 4月8日
ままん

うちの幼稚園はプレも年少からもありました!
でも何かった時は電話がかかってきてましたよ🌸

• ベル🐶

ベル🐶

お忙しい中だとは思いますが、連絡帳あると、こちらの気持ちもかけたりして、安心しますよね🥺✨
    連絡なければ、特に困ったことはないということですよね😌

• 4月8日
初ままり

連絡帳はありましたが、先生によって使ったり全く使わなかったりとマチマチでした。
こちらから、何かあるときは連絡帳に書いたり手紙を渡したりしましたが、連絡帳使わない先生は電話もあまりなかったです😅
報告がめんどくさいのかな??と思う先生でした😱

• ベル🐶

ベル🐶

マチマチ😳💦💡
    忙しくて書けないときはあっても、落ち着いてから一報ほしいですよね😂💡こっちがそういう先生と割り切るしかないですかね😂‼︎

• 4月8日
ベル🐶

みなさんコメントありがとうございました😃
年少からあるのが普通だと思っていたので、そうではないとわかり、安心しました😌
ありがとうございました❤️✨