※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
お仕事

7月まで育休を取得し、引っ越し等の理由で育休を延長できるか相談中です。

育休が7月までで、
仕事を6月復帰で考えてました!
保育園も、4月からはいれました💓
いまは慣らし保育です!!

でも引っ越しとかあり、
7月まで育休てとれるもんですか?🤔

コメント

るてろ

お住まいの地域によると思いますがうちの地域は入園した次の月には復帰しないとダメという決まりがあります😌

あんどれ

自治体のルール次第かなーと思います💦
うちの自治体では4月入園の場合は4月中に復帰しないと退園になります。
4月入園でも5月復帰でもいいところもありますが、さすがに7月までは育休取れないと思います😅

✩sea✩

うちの地域は、入園した翌月末までに仕事復帰しないと退園になります💦
保育園に聞くとわかると思うので、聞いてみるといいと思います!

A

大体が入園した月かその翌月末までに復帰だと思いますよ😭そのルールに基づいて復職されないと退園になります。
市の保育園申込のてびきやホームページに記載されてると思います😊

4月中の復職だったら、早めに会社にも連絡しないとなので確認された方が良いと思います💦💦