コメント
るん
水溶性、不溶性、両方の食物繊維取ったり、水分多めに摂るといいです!
はじめてのママリ🔰
娘も2歳半頃から便秘気味になって現在も2日出なかったら浣腸使ってます😢
今のところ娘に効果がありそうなのが、バナナ、ヨーグルト、フラクトオリゴ糖、納豆です!
娘は食べムラがあったり水分たくさん飲むのが苦手だったりというのも原因だと思います😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
2日おきに浣腸ですか!
私も食べ物参考にしてみます!!ありがとうございました!- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
念の為、娘は排便が3日に1回だったのですが小児科で3日以上はだめと言われ2日に1回を心がけています!
浣腸使うこともありますが最近は使わなくても毎日出ることも多いですよ😌
癖になる子もいるのかもしれませんが💦
ただ、3日以上は溜まらないように気をつけてます。- 4月9日
-
はじめてのママリ
なるほど…🤔小児科の先生とも相談しながらやっていきます!
わざわざ教えてくださりありがとうございました!!!- 4月9日
はじめてのママリ
ありがとうございました😭!
心がけてみます…✨
るん
浣腸との回答もありますが浣腸はくせになるのでなるべくおやめください💦
小さい時の綿棒と、グリセリン浣腸では違いますので💦
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございました🙇♀️💦
食品でダメな時はまた小児科の先生にも相談していきたいと思います。
ありがとうございました!
るん
マルツエキスとかマグネシウムは処方してもらいました!?
マルツエキスは芋から抽出したもの、マグネシウムもミネラルの一つで、これらはクセにならないので、相談すると処方されるかもしれません☺️