kaoriapple
はじめまして、こんにちは☺︎
これを期に
ひとりで、いれてみてはいかがですか(*'ω'*)?
これからも旦那様がお手伝い出来ない日があると思いますし(^^)

☆まめお☆
赤ちゃんは、代謝が良いので毎日入れた方が良いですよ!
頭と顔だけは服を着たまま洗面所で洗って、体だけベビーバスでやると簡単ですよ!
-
ビタミンC
洗面所で顔と髪の毛をやるときは、どのように息子を持っていればいいのでしょうか?- 11月12日
-
☆まめお☆
私は、息子の股の間から腕を通して、頭を支えていました!
それか、腕で自分の脇腹と挟むように支えてました(^^)
息子は2ヵ月で首が据わってました(^^)- 11月12日
-
ビタミンC
首が座っていたんですねW(`0`)Wうちの子はまだ座っていないからグラグラしていて怖いです。。でも頑張ってみようかな(>人<;)汗- 11月12日
-
☆まめお☆
あとは、自分でやらなきゃいけない日が確定したら昼間に入れてました!
大きいお風呂に入れてますか?- 11月12日
-
ビタミンC
まだベビーバスでしかやったことないです(>人<;)- 11月12日
-
☆まめお☆
ベビーバスでしたら、簡単ですよ♡
私は、腰が痛くなるので危険ですが、お風呂の蓋の上にベビーバス置いてやってました!
そして、蓋の上にバスタオルを広げて用意しておいて、お風呂が終わったらバスタオル包んでリビングで着替えや支度してましたよ♡- 11月12日

N
挑戦もありだと思います!
私も一人だとできる気しないので
私だったら最低限身体をしっかり
拭いてあげますかね😊

退会ユーザー
なんとかいれられますょ♡
慣れるまでは
少し大変ですが
今後のために頑張りましょう♡

つむたん♪(´ε` )
一日ぐらいだったら拭くだけでもいいと思いますよ😊気持ちと体に余裕がある時に一人でいれる練習をしてみたらいいと思います☺️

あき
ベビーバスの浮き輪みたいなので出来てるやつ楽ですよ 泡の石鹸で洗って 最後 抱えながら シャワーで流して あらかじめ 開けておいたドアの足拭きマットの上に敷いておいたタオルに乗せてふいて 服をきせたらいいと思います😄 焦らず ゆっくり 頑張って下さい

natchin
一日くらい大丈夫ですよ😉
この機会に一人で入れる練習もいいと思いますが、心の準備が出来てないとなかなか難しいですよね。
まずはイメージトレーニングしてみて、だいたいの流れが掴めたら実行したらいいと思います😃

*poko*
旦那がいない日、1人でお風呂いれてますよ(^^)首すわってないしムリやと思ってたけど、意外といけました♡
首支えながら浴槽に一緒につかって温まってから、私がお風呂のイスに座って赤ちゃんをヒザに置いて洗ってます♡
私の身体に対して赤ちゃんを垂直方向に寝かせて、赤ちゃんの足を私の身体に またがせるようにすると安定して洗えますよー!
この時期ベビーバスより湯船の方が温まるので、お風呂あがりも泣かれません(*^^*)
また挑戦してみてくださーい!

ビタミンC
今なんとか四苦八苦しながら入れられました( ;∀;)ありがとうございます( ;∀;)♡
コメント