産後1ヶ月で便秘になり、お尻が痛く、出血もある症状が続いています。最近、便に鮮血が付着したことがあり、痔かどうか不安です。大腸癌の可能性も考えると心配です。内視鏡検査は避けたいです。
私自身の症状で相談です。
今、産後1ヶ月です。数週間前に便秘になり、排便時にお尻がピリピリ裂けるような痛みを感じ、何度か少量の出血をしました。(トイレットペーパーにつく程度。)
排便後もしばらくお尻が痛い日々が続いていて、痔だなーと完全にわかりました😨
その後、便通も徐々に戻り、お尻の痛みはほとんどないのですが、本日の便のまわりに、やはりうっすらペダっと鮮血?オレンジ色?の出血が付着していました。便も柔らかいです。ただ、便の中?には、出血は混ざっていないと思います。今度は逆にお尻を拭いたティッシュに血は付きませんでした。
この前までは、便に血がついてるようには見えず、便に付着して見えたのは初めてです。(といっても、こちらも少量ですが…)
これもやはり痔なのでしょうか💦
お尻もそこまで痛くないですし、便も固くないので、大腸癌とかだったらどうしようと不安になってしまって💦
内視鏡とかは今産後すぐなので、出来ればしたくないなーと😫💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
chico
一概には言えませんが、鮮血の場合は大腸癌の可能性は低いと思います。
大腸癌疑いは黒に近い色の血が混ざっている場合が多かったはず…
といっても続くようなら病院受診された方がいいと思います😌
内痔核かもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
大腸だと、黒っぽい出血なのですね🙄!少しだけ安心しました💦癌よりは痔の可能性高いですよね💦
様子見て、続く時は勇気出して病院行こうと思います😨