コメント

もり
3ヶ月から使いました!
練習は特にしてませんが、飲めてましたよー

y.u
3、4ヶ月からストロー使いはじめました(*´︶`*)♡
練習用のストロー付きコップが売ってるので、それで飲ませていましたが、意外と吸う力もらありスムーズに飲める様になりました(´♡ω♡`)/
他には、紙パックのお茶で子どもが吸うタイミングに箱を押してあげると、中身が出て飲めることが分かるのでその様なやり方もありますよ(*´︶`*)♡
-
N
はじめまして!わざわざコメントありがとうございます😀
そうなんですね^ ^
私も今紙パックのリンゴジュースを押してあげて飲ませていたら自分で子供が飲んでました!!我が子の成長は嬉しいですね💗- 11月12日

退会ユーザー
5ヵ月の離乳食と同時にスタートしました。
リッチェルのストローマグだったので、推すと出るような仕組みになっており、初めは何回か押して出してあげました。何日かしたら自分で吸えるようになりましたよ🎵
-
N
私も今日からスタートしました!
そうなんですね^ ^
私が紙パックを押してあげて飲ませてたらいつの間にか1人で飲めてました(^^)- 11月12日
-
N
わざわざコメントありがとうございました😀
- 11月12日

ママリん
リッチェルのストローマグ使って練習しました♡
すぐに吸えるようになりました♡
パックので試したけどうちは全然できなくて…リッチェルのマグ買いました🙌
おすすめです💋
-
N
そうなんですね!今紙パックで押してあげて練習してたらいつの間にか1人で飲めてました💗
- 11月12日
-
N
わざわざコメントありがとうございました😊
- 11月12日
N
はじめまして^ ^こんばんわ!コメントありがとうございます。
3か月!早いですね😀💗
一つ一つ我が子の成長が嬉しいですよね!