※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
子育て・グッズ

お子さんが幼稚園に行って、今の気持ちは寂しさと安堵、不安が入り混じっています。

今日からお子さんが幼稚園に行った!と言うお母さん達、今どんな気持ちですか?笑
私は何ヶ月も前から寂しくなるなと思ってて、昨日はすごく寂しいなと思ってましたが、今日は、お昼には帰ってくるのもあるし、久しぶりに気分的にゆっくりできてる気がします。笑
下の子のお世話、いてない間にご飯を作ってたらあっという間です笑
寂しくなるのは本格的に始まってからかな?笑
寂しくなるような、自分の時間が少しでもできるから嬉しいような、幼稚園でうまいことやっていけるかな?って不安が混ざって複雑です笑

コメント

すいません今日からではないのですが…
昨日から幼稚園初登園でした😊

もう私は寂しくて心配で不安だったのですが娘は全く泣かずにバスに乗って行ってしまいました笑
親の私が寂しくて泣きました🥲
一人っ子なので家事したり新聞読んだりしてたらあっという間にお昼で帰ってきました笑
安心してまた私だけ泣きました😂

今日から給食スタートで15時に帰ってくるので色々心配ですが久しぶりの1人時間かなりゆっくり出来て気持ちの余裕ができます😊

• 二児の母

二児の母

泣かれても困るけど、泣かなくても寂しいですよね笑
    うちも意外にあっさりな感じで話しを聞いてみると案外うまくやってるみたいです😁
    一人っ子だと帰ってくるまで寂しく感じますよね。
    下の子がいてても初日は寂しくてバス行った後、ウルッとしました😂
    次の日から15時までって長いですね。
    うちは1週間は短縮保育です😊
    私も気持ちに余裕ができて、昨日のたったの3時間離れただけで優しく接する事ができてます笑
    1人時間も今よりはできるかもしれないですが、下の子の離乳食やらなんやらであっという間なんだろうなと思います😂

• 4月9日