最近早朝に起きて、お昼寝もせず、子育てで疲れている女性がいます。子供が一人で遊ぶ時間がなく、自分の時間が取れず、旦那との意見の違いで悩んでいます。保育園に預けることを考えていますが、自分を責めています。
【最近早朝に起きて、お昼寝もしてくれません】
こんにちは😊
最近突然朝方に起きて機嫌良くニコニコしているのですが寝室のコンセントなどを探してハイハイでどこかへ行ってしまいます💦放っておく訳にも行かずリビングに連れて行くのですが
お昼寝も最近10分ほどしかしなくなりました😂
朝早いからせめてお昼寝はして欲しいです😢
夜中子供が寝てから離乳食作りなどをしているので早朝に起きられると眠たくて眠たくてついついイライラしてしまいます💦
ずっと起きて構って構ってなので自分の時間が全く取れず辛いです😢目を離すとすぐ危険なものを取りに行ってしまうので別室へは行けません💦最近柵を購入しましたがずっと入れておくのは抵抗があります💦
旦那にそんなに忙しかったら趣味やめたら?と言われましたが
ただでさえ色々我慢して自分のことは後回しなのにそれまで取り上げる気?となっています😢
旦那は主体になって子守をしたことが無いから分からないんだと今日も喧嘩になりました💦「手伝ってるやん」と言われましたが何故自分の子供なのに手伝ってるなんですか?😇
自分が産んだ子だからお世話して当然なのでしょうが少し疲れてきました😢
いっそのこと日中短時間保育園に預けて自分の時間を作ったほうがお互いのためなのではないかと思ってきました…
でもそんな事を思う自分が赤ちゃんにもし訳なくて…
(お仕事やご都合で預けられている方のことを批判しているわけではありません!自分のリフレッシュの為にと思っている自分が情けなくて💦)
長々と失礼しました😣😣
- うさこ🐰(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
amo3
毎日お疲れ様です。
夜中に離乳食作りとか、尊敬します。私は夜いかに早く寝るかしか考えてません笑
そしてベビーフードにも手を出しました。準備が楽すぎて感動です笑
1日中、毎日毎日同じことを繰り返して、子どもの動きに合わせて生活して…
成長は嬉しいけど、その分大変なことも増えていくし、これまではこうできてたのにっていうことを組み換えないといけなくなっていくし…
お世話してるうちにまた夜がやってきて、寝たと思ったら起きるし気がつけば朝で、また同じ1日が始まり…
いやほんと、疲れますよね。我が子だからこそできるんだと思います。
仕事頑張ってるのも毎日働くことが大変なのもわかるけど、そういうなんとも言い表し難い大変さを想像してから発言してくれって思いますよね。
どんなに子どもがかわいくても、睡眠不足だと思考が闇落ちしていくものだなと痛感しています😂
昨日、あまりに辛すぎて、私は息子を抱っこしながら泣きました😂が、どうにか睡眠時間を作って寝たら、心身ともにスッキリしました。
時間を作る、しっかり寝るって大事だと思います。
柵に入れておくことでゆっくりできるなら、週に何回かぐらい良いと思いますよ~😃どうしても気になるなら時間や回数を決めておくとか。
また、眠れてない時は、寝るために作業を減らすのもありだと思います。
息子が全然寝なかった時期は、何もかも放棄して寝ることに集中してましたし、日中はあやす元気もなくて一緒にテレビ観てました笑
ご自身とお子さんに合った生活スタイル、作っていけると良いですね😊
うさこ🐰
温かいコメントありがとうございます😭
私もベビーフードを緊急用にいくつか用意しました😂この間疲れ過ぎてお粥を作り忘れて寝てしまったので笑
そうなんです、毎日毎日同じ
自分のペースではいっさい進まない日々、仕事もできないので収入も無し…何してるんだろうって思う時があります😂
仕事あるから先寝る、仕事あるから夜中は起きて面倒見れないそうなので仕事してるのがそんなに偉いのか!とイライラしてます笑
私は寝れなくて昼間も寝れないし命を預かってるわけだし仕事より気使うわ😇ってのが本音です笑
本当人間睡眠って大切ですよね😢
泣けてきますよね😭そうとう疲れていたんですね…おつかれ様です😢
子供のためにもリフレッシュしないといけないんで柵も活用していきます!一日中入れっぱなしだと可哀想なので用事する時と休憩の時だけ入って貰うようにします😌
徐々に生活スタイル見つけていきたいと思います。
本当にコメント嬉しかったです😳
ありがとうございました!