※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の抜糸後、痛みがなくなったけど、歩くと痛かった。痔がバレて恥ずかしかった。前回は無痛だったが、今回は痛かった。先生による差があるのか?

先程 帝王切開の抜糸をしてきました。
それまで突っ張った感じもあるし、糸があった部分だと思うのですが、そこが歩く度に痛かったんですが、抜糸終わったあとは全く痛く無くなりました。
こんなに変わるものなんですね😂(溶ける糸なので表面だけの抜糸)
そしてずっと隠していた痔がバレたのとても恥ずかしかった。
でも1回目の帝王切開の時の抜歯は全く痛くなく緊張して損しましたが、今回の抜糸は普通に痛かったです😭
先生によって違うんでしょうか?
前回本当に無痛だったのに...w

コメント

みん

先生によると思います🥲🥲
うちの産院は溶ける糸ではなく ホッチキスなので 手術後5日目くらいで抜鉤(ばっこう)があります。
うちの医師はおじさまなので 手の震えからか、結構痛いです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術自体 帝王切開しか経験なく、ホッチキスって聞くだけでめちゃくちゃ痛そうです😱

• 4月8日
  • みん

みん

私もです〜🥺🥺
    ちなみに今日2人目出産です😂笑

手術の恐怖がだんだん押し寄せてきました(笑)後陣痛も怖い〜😱😱😱

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日 2回目なんですね!!
    私は手術よりもカテーテル入れるのが嫌すぎてドキドキでした😂
    後陣痛めちゃくちゃ痛いですよね..。
    今回は私後陣痛なかったので前回の帝王切開の痛みが嘘のようでした(笑)

• 4月8日
  • みん

みん

カテーテル麻酔されてから入れられませんでした??🥶
    後陣痛無かったんですか……!!💦
    麻酔ガンガン効いてる中前回早々に後陣痛あったので怖いです(笑)戻り確認する為にお腹押されるのも拷問……🥺

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の産院では麻酔する前に自室でカテーテル入れます😂ツーンとしたいやぁな、痛みがあって本当に嫌でしたw
    お腹抑えられるのも体に力入りますよね😫
    おばさん看護師さんだと結構強くグイグイ押すので( ゚∀゚):∵グハッ!!ってなりますw

• 4月8日
  • みん

みん

それは辛すぎますね😭😭😭💦💦
    無事出産を終えました◎かなりの後陣痛に耐えながら頑張って乗り越えます🥺笑

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます&お疲れ様です☺️
    もう後陣痛来てるんですね💦
    数日の激痛耐え抜いてください😭

• 4月9日