コメント
ハコ
車で5~10分くらいの距離です😶残業する事もあるかもしれないと思うとできるだけ近くが良いですよね(>_<)՞ ՞
n
街中に住んでたのもありますが、保育園から歩いて5分くらいで着くところを選びました
遠いところでは1時間以上離れたところで働いたところありますが、めちゃくちゃ大変でした…
-
はじめてのママリ🔰
歩いて5分はめちゃくちゃ好条件ですね😳💕
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
家から保育園まで車で10分。
そこから職場まで30分
ぐらいですかね😌
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいがやっぱりいいですよね、、😭探してみます!
- 4月8日
退会ユーザー
私も求職中です。
保育園から遠くても15分くらいかなって考えてます🥺
今候補のところはナビで見ると6分くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
6分くらいならすごく好条件ですね😆!なかなかいいところがなくて焦ってしまいます、、
- 4月8日
退会ユーザー
首都圏在住ですが、保育園から50分です。都内まで電車通勤してます💦
近くで条件が合うところがあれば、近いに越したことないです✨
-
はじめてのママリ🔰
私も電車通勤になるかもなんですが、50分だと熱が出たとかで呼び出されたときとか大変じゃないですか💦?
- 4月8日
-
退会ユーザー
私が頑張っても通勤時間が短くなるわけではないので、そこを大変だと感じたことはないです💦慣れているので良くも悪くもこれが普通ですね😊でも必ず何分以内にお迎えお願いします、という園であれば厳しいですよね。
ただ、保育園の開園時間の都合で時短でしか働けないので、通勤時間が短ければもう少し延ばせるのになとは思ってます😅- 4月8日
はじめてのママリ🔰
電車と車で往復1時間半の時短の職場から、車で往復10分のフルタイムの職場に転職しました。
万が一急病でもすぐいけますし、一番気にしたのは災害時です。災害時は40分の道が3時間とかかかります。東日本の時は7時間かかった話も聞いたので…そういうの加味して近くにしました!
-
はじめてのママリ🔰
災害時も考えないとですね😭
- 4月8日
トモヨ
電車と徒歩で1時間半かかりますm(_ _)m
-
はじめてのママリ🔰
お熱とかの急な呼び出しとか大変ですか??わたしも電車で1時間くらいが都会でそこで働こうか迷っていて💦
- 4月8日
-
トモヨ
急な呼び出しは一度もありませんネ🤔🤔
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
たしかに残業のことも考えないとですね😭ありがとうございます!